Рубрика: жизнь и семья

Музыкальная dram&bass свадьба – альтернатива классике?

Альтернативную свадьбу сыграли в Хабаровске. Никакого белого платья, ресторана и черного  лимузина. Вместо этого молодожены отправились на drum&bass-вечеринку. Чем же может быть интересен нам такой опыт пары хабаровских меломанов? 

Отмечать традиционную, классическую свадьбу с ведущим, музыкантами, рестораном и десятком-другим гостей нынче дорого. Так, различные компании в 2022 году предлагают «свадьбу под ключ» под открытым небом с возможностью пригласить два десятка гостей за нескромные 300-400 тысяч. Есть вариант дешевле: заказать ведущего попроще, программу у него и меньше блюд в ресторане. Но даже такое действо, так или иначе, вряд ли обойдется дешевле 200 тысяч рублей. Считай, за сутки - половина подержанного японского авто!

Молодежь нередко решается и на такие траты, искренне считая, что брак – это один раз и на всю жизнь. Более опытные горожане научены: свадьба пройдет, а кредиты на годы вперед – останутся. Повторять процедуру еще раз согласится далеко не каждый, а вариант – «расписаться» и пойти домой становится все более привлекательным. Но где же тогда романтика?!

Альтернативу для себя нашла пара хабаровчан – Евгения и Владимир Ванявкины. Как истинные меломаны, молодые после ЗАГСа отправились на вечеринку электронной музыки BreakingBass. Идея оправдала себя: звать гостей на свадьбу вовсе не пришлось, «люди из тусовки» пришли поздравлять молодоженов сами. Даже торт, словно сам собой, материализовался на танцполе. Осталось только разрезать.

- Поздравляем! – хором кричали поклонники drum&bass- направления и соратники пары по многочисленным вечеринкам.

Женя и Вова для хабаровских электронщиков – неизменные спутники самых ярких вечеринок. Ведь оба они работают билетерами в приветственной зоне, встречая гостей.

- Мы любим drum&bass, но больше всего «вставляет» атмосфера на билетах, когда встречаешь всех, наблюдаешь, как они плавно доходят до кондиции. Ты всегда в курсе всех новостей и сплетней, знаешь, кто как к кому относится. А после трех ночи можно и самим выйти на танцпол и «постэпить». Но самое интересное всегда происходит рядом с билетерами, - считают молодожены.

Для собственной свадьбы пара исключения делать не стала: Ванявкины, как ни в чем не бывало, вышли на свою «тусовочную смену». Вместо фрака и белого платья – удобная одежда, вместо фаты – дреды. И про потерянную возможность надеть корсет и чулки с подвязкой невеста ничуть не пожалела!

- Мой главный костюм – костюм «Зеленой» (так девушку называют в тусовке – прим. ред.), - заявила невеста. – Тем более, мы оба уже были в браке. Повидали жизнь во всей красе, свадьба для нас стала осознанным выбором двух взрослых людей.

Пара отметила, что на абы какую вечеринку они бы не пошли не только в столь важный для них день, но и любой другой.

- Мы ходим почти на все тусы в городе, именно туда, где наши знакомые. То есть в какую-нибудь «Луну» или «Абриколь» мы ни за что не пойдем. Потому что попса - это отстой. Мы любим «техно», «драмчик», «электро», «айдиэм» и все в таком духе. И, желательно, пожестче, - объясняет Евгения.

Для любителей «ломаных ритмов» из Хабаровска отмечать важные события на танцполе не в новинку. Так, организатор тусовок и диджей Юрий Башуров рассказал, что на счету серии вечеринок BreakingBass уже есть несколько дней рождения, предложение руки и сердца, а теперь еще и свадьба.

- Наша тусовка - это одна большая семья. Здесь почти все друг друга знают и рады провести вечер вместе. Нередко наши постоянные гости выбирают BreakingBass для того, чтобы отметить важные события своей жизни: много раз отмечали дни рождения, в начале года было сделано предложение руки и сердца, а вот сейчас у другой пары - свадьба. Мы всегда рады стать свидетелями подобных акций и разделить радость наших гостей. Желаем молодоженам безмерной любви, счастья и терпения в их совместном пути! – прокомментировал Юрий Башуров.

Кстати о терпении. Считается, что умение спокойно разбираться в случившемся – залог счастливого брака. И молодожены, которые, напомним, прежде уже побывали в браке, с этим полностью согласны.

- Совет от «молодых» - разговаривайте друг с другом. Все проблемы надо обсуждать, и разбираться сразу. Разговоры - это главное! – в один голос утверждают Ванявкины.

С таким подходом молодоженов явно ждет успех. Ведь весело провести время на свадьбе уже получилось!

Ольга Цыкарева. Фото автора