Рубрика: Органы власти, город

Михаил Дегтярёв почтил память погибших росгвардейцев

26 марта, накануне Дня войск национальной гвардии РФ, в Хабаровске губернатор края Михаил Дегтярёв, заместитель генпрокурора РФ Дмитрий Демешин, командующий Восточным округом войск нацгвардии РФ Игорь Голлоев, а также высшее командование и руководство ряда других профильных ведомств и служб края почтили память военнослужащих Росгвардии, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, сообщил khabkrai.ru.

Глава региона и другие приглашенные приняли участие в литургии, прошедшей в Спасо-Преображенском кафедральном соборе. Как сообщили в информационном отделе Хабаровской епархии РПЦ, богослужение совершили: секретарь епархии иеромонах Николай (Белозеров), настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца села Сосновка протоиерей Сергий Мещеряков, настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков.

– Сегодня мы переживаем сложное время: многие изувечены, ранены, убиты. Но мы знаем, что Господь воздаст каждому по его делам. Главное – не усомниться в истинности нашего дела. Если придется пасть, то мы должны помнить, что у Бога нет смерти, только бесконечная жизнь, – сказал в своей проповеди Сергей Мещеряков, передает pravkhabarovsk.ru.

По окончании молебна все собравшиеся возложили цветы к мемориалу «Вечного огня», а также к памятнику-мемориалу на площади Славы, посвященному тем, кто навсегда остался на поле боя горячих точек.

– Росгвардия – войска постоянной боевой готовности, служба в которых требует высокого профессионализма, мужества и отваги. Как отметил президент России Владимир Владимирович Путин: «Росгвардия стала самостоятельной, значимой структурой в системе обеспечения правопорядка, защиты прав и интересов общества и граждан. Эффективно участвует в решении важнейших государственных задач. Вносит свой весомый вклад в борьбу с терроризмом и экстремизмом». Уверен, что войска национальной гвардии продолжат свое развитие, оставаясь надежной опорой государства в деле обеспечения правопорядка и безопасности, – подчеркнул Михаил Дегтярёв.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края, штаб Восточного округа войск Росгвардии расположен в Хабаровске. Его личный состав насчитывает более 20 тысяч сотрудников, которые обеспечивают порядок при проведении массовых мероприятий, защиту ключевых объектов промышленности и инфраструктуры, контроль оборота оружия. 

Губернатор края также отметил: сегодня воины-дальневосточники, в том числе и росгвардейцы, заняты в военной спецоперации на Украине, и пожелал им крепкой выдержки и силы духа.

– Мы по-настоящему гордимся нашими воинами, нашими бойцами! – заявил глава региона.

Олег Потапов