Рубрика: жизнь и семья

Все 70 школ краевой столицы были эвакуированы 26 апреля из-за сообщений о «минировании», которые поступили в этом году в мэрию уже в 12-й раз, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городскую администрацию.

«В мэрию поступила информация о «минировании» всех школ. Злоумышленники утверждают, что опасные вещества заложены на территории школ города. Спецслужбы уже выехали на место», – было указано в сообщении. 

Только в апреле сообщения о «минировании» школ поступали семь раз, напоминают в информагенстве. До этого были «заминированы» несколько торговых центров, больниц и других публичных мест. Все эти сообщения, как и вообще все схожие заявления «лжеминеров» за последние несколько лет, к счастью, оказались ложными. 

При этом 22 апреля впервые в Хабаровске «заминировали» краевой парламент. Как сообщила РИА «Новости» представитель аппарата законодательной думы региона Ирина Мелихова, «сигнал об эвакуации из здания поступил между 11 и 12 часами. Все вышли из здания, сколько точно было человек неизвестно, потому что помимо думы в здании располагаются еще и правительственные министерства. И в 12:30 (5:30 по московскому времени) нам разрешили вернуться на работу».

Между тем, правоохранительные органы особо не комментируют ситуацию и не называют точных виновников подобных «взрывных волн», которые раз за разом захлестывают страну, регион и наш город. Бюджету и бизнесу наносится ущерб, страдают учебный и рабочий процесс, а главное, чаще всего мучаются ни в чем неповинные люди – педагоги, школьники и их родители...

Олег Потапов