Рубрика: Люди

Как Яна Долженко стала «Миссис Хабинфо»

Этой зимой в Хабаровске после почти четырехлетнего перерыва прошел конкурс «Мисс и Миссис Дальний Восток 2023» (6+), организатором которого стал «Театр моды» Анны Карпусь. Мы подробно рассказывали о подготовке и о само конкурсе, однако у нас остался один должок. Мы выбрали и пообещали познакомить вас с «Миссис Хабинфо 2023». И вот пришло время возвращать долги!

Итак, напомним, наша редакция с помощью открытого голосования определила свою «Миссис Хабинфо 2023». С большим отрывом от соперниц победительницей стала активистка, многодетная мама и просто красавица Яна Долженко. На конкурсе хабаровчанка Яна завоевала титул «Миссис Медиа». Как и обещали, мы встретились с нашей победительницей и немного поговорили о мероприятии, семье и планах на будущее.

– Яна, расскажите, немного о себе?

– Родилась я и выросла в Хабаровске. Увлекаюсь вокалом, в юности мне даже пророчили карьеру в этой области. Но в итоге пошла по другому пути и не стала поступать в творческий вуз. Окончила Дальневосточный государственный университет путей сообщения по специальности «Экономист на железнодорожном транспорте». Впрочем, музыка осталась со мной. А еще я люблю вышивать и путешествовать.

– А как вы оказались в мире моделей и подиумов?

– К этому привела меня дочь, она занимается в этой области уже более четырех лет. Сначала водила ее на занятия, а потом начала сама участвовать в разных модных проектах, учиться красиво ходить и позировать, участвовать в показах. В итоге мне предложили попробовать себя в конкурсе организаторы из «Театра моды» Анны Карпусь. Откликнулась – и вот такой успех!

– Муж и семья поддерживали?

– Муж поддерживает любую мою идею, даже самую авантюрную. Пользуясь случаем, благодарю мою семью за поддержку и бесконечную любовь!

– А что еще, кроме победы в нашей номинации, вам дал этот конкурс?

– Конкурс – это новые впечатления и знакомства с интересными людьми, благодаря этому обрела здесь новых друзей. И впечатления от конкурса остались самые положительные. Все было организовано на высоком уровне: от начала подготовки и до самого финала осталось ощущение праздника. Пересматривая после разные фотографии, очень радуюсь, что это событие произошло в моей жизни.

Целью государственной семейной политики на период до 2025 года является содействие укреплению и развитию института семьи и ценностей семейной жизни, создание необходимых условий для выполнения семьей ее функций, повышение качества жизни семей, обеспечение прав семьи в процессе ее общественного развития.

– Как известно, «миссис» – это замужняя женщина, ну, а то, что вы – многодетная мама, мы увидели на конкурсе...

– Да, я многодетная мама, у меня их трое. Дочь учится в школе, несколько лет занимается в Театре моды, изучает английский язык, увлекается бисероплетением. А оба сына – боевые парни, они занимаются карате! Материнство для меня – это любовь, надежда и вера. Надежда на то, что мои дети будут лучше нас. Безусловная любовь. И вера в их счастливую жизнь.

– А что вас еще мотивирует в жизни?

– Мотивация – это быть сегодня лучшей версией себя. Идеал, к которому я стремлюсь, это человек, который может все, как бы банально это не звучало. Но не в смысле «универсальный солдат», а быть человеком, для которого нет преград в решении любых задач. Мотивация в жизни – это постоянный рост над собой, никогда не надо останавливаться. Я люблю решать сложные задачи со многими неизвестными, подбирать варианты решений, чем труднее задача, тем лучше!

– А к чему еще стремитесь, о чем мечтаете?

– Жизнь – это движение и стремление к лучшему для себя и своей семьи. Хочу оставить после себя след на этой земле, чтобы память обо мне жила в веках. «У самурая нет цели, только путь», – цитирует Яна. – Жить достойно и с честью – это и есть цель в жизни. Счастье – не цель, а образ жизни.

А моя мечта – путешествие в Антарктиду, к пингвинам! Но сначала хочу побывать в Патагонии, на это меня вдохновил роман Жюля Верна «Дети капитана Гранта» (12+).

«Да, я многодетная мама, у меня их трое... Материнство для меня – это любовь, надежда и вера. Надежда на то, что мои дети будут лучше нас. Безусловная любовь. И вера в их счастливую жизнь».

– Вы много путешествуете?

– Да, была во многих странах, в Европе и Азии, но лучше родной страны и любимого Хабаровска нет мест.

– А спортом занимаетесь?

– Поддерживаю свою физическую форму фитнесом. А еще хочу пойти обучаться дайвингу!

Арина Мишина. Фото из архива Яны Долженко