Рубрика: люди

Татьяна Киселёва, директор хабаровского центра по работе с населением «Единство»:

– Я училась в Дальневосточном юридическом институте МВД РФ на следственном факультете. У нас в группе были только девочки, мы с ними до сих пор дружим. Все студенческие годы прошли исключительно в институте, так как мы постоянно учились, домой приходили только поспать. Первый год было очень тяжело. Мы все – девочки домашние, а тут практически – «армия»: ходим строем, бесконечно что-то убираем и моем, а еще дежурства суточные... Один раз даже возникло желание все бросить. Через год все привыкли – и к обстановке, и друг к другу. Так как времени развлекаться за стенами института у нас не было, мы придумывали развлечения прямо там. Так же вместе дружно отмечали и День студента. 

И до сих пор меня обязательно поздравляют, и родственники, и друзья, и коллеги! Особой традиции нет, но мама всегда звонит рано утром первая и поздравляет меня, как будто это мой второй день рождения. Дома обязательно готовим что-то вкусненькое. В детстве часто задавала себе вопрос: почему «Татьянин день» есть, а «Натальиного» или, к примеру, «Екатериненого дня» нет? Думала: наверно, мы, Татьяны, какие-то особенные...

Татьяна Сорокина, начальник райотдела миграции УВД Хабаровска:

– Очень хотела стать юристом, но в 90-годах в городе был только заочно вечерний институт (ВЮЗИ). Поступила к ним, а потом его переименовали в Академию экономики и права, закончила уже ее. Во время учебы всегда отмечали День студента. Особенно запомнилось, когда в Татьянин день на зачете по немецкому языку, мы, вместо ответа по билетам, спели песню про студента в переводе. И дома до сих пор отмечаем этот праздник. Мама печет пирог с яблоком, и умеет заварить очень вкусный чай!

Татьяна Петричко, главный внештатный специалист по медпрофилактике Минздрава края, доктор медицинских наук: 

– Я училась в медуниверситете, но в медицину попала случайно. По итогам олимпиад я была зачислена в МГУ на химбиофак, осталось только в педуниверситете написать диктант. А путь мой пролегал мимо медуниверситета, и мне пришла в голову мысль: «А почему бы не поступить сюда?» И так я оказалась там! Самым запоминающимся в студенческие годы стали поездки в стройотряды и практика в поликлиниках и больницах. Как-то мы умудрялись совмещать и учебу, и развлечения. День студента тоже отмечали всегда шумно и весело. И сейчас для меня это тоже праздник. Так сложилось, что у нас в отделении около 80 процентов сотрудниц – Татьяны. Поэтому мы обязательно отмечаем. У нас даже есть своя традиция: пишем друг другу пожелания на листочках, а на следующий год сравниваем – сбылось ли?

Виктория Андрееева