Рубрика: город

Более трех тысяч жалоб на холод в квартирах поступило с начала отопительного сезона

в главное управление регионального госконтроля правительства края. Каждое такое обращение инспекторы ведомства оперативно отрабатывают, не позволяя управляющим компаниям бездействовать, когда нужно принимать меры!

К примеру, не так давно в главное управление госконтроля поступили жалобы на холод в квартире дома № 80 по улице Волочаевской и дома № 82 по улице Трехгорной в Хабаровске. Жильцы этих домов неоднократно обращались в управляющую организацию, но в ответ слышали только отговорки. Инспекторы госконтроля приняли сигнал в работу и выехали для замера температуры воздуха в помещении.

– В квартирах провели замеры температурного режима. Нарушения, указанные в жалобах, не подтвердились. По итогам обследования выявили, что температура в жилых посещениях соответствует норме. Но часто бывает, что в квартирах действительно нарушен температурный режим, тогда мы возбуждаем дело об административном правонарушении, объявляем предостережение и заставляем исправить ситуацию, – отметил замначальника управления Сергей Бакаевский.

Напомним, для Хабаровска действует норматив, по которому температура в квартире должна быть не менее 18 градусов тепла, а в угловых комнатах – не ниже 20. Для сохранения тепла в доме управляющая организация должна каждый год после отопительного сезона промывать систему отопления дома и правильно содержать тепловой контур зданий и внутренних помещений.

Главное управление напоминает, что если есть проблема, то ее нужно попробовать решить со своей управляющей компанией. В случае, если это не получается, тогда специалисты предлагают подать обращение в госконтроль. Сделать это можно в том числе на «горячей линии» по номеру (4212) 40-23-40 или с помощью портала ГИС ЖКХ. Все обращения будут обязательно отработаны, обещают в госконтроле.

Валерий Лапин