Рубрика: туризм и природа

С 9 января и как минимум до конца месяца пассажиры, летящие в эту страну, должны будут предъявить при посадке на рейс сертификат о вакцинации от коронавируса. Требование о предоставлении COVID-сертификатов Таиланд отменил в октябре прошлого года и вернул сейчас – на фоне роста заболеваемости в Китае.

Как пишет РБК со ссылкой на Bangkok Post, помимо сертификата о вакцинации, можно будет предъявить справку о том, что турист перенес COVID-19 в последние шесть месяцев, или документ, подтверждающий противопоказания к вакцинации. Требование относится только к лицам старше 18 лет. 

При этом, как сообщили dvnovosti.ru, с 10 января перелеты между Хабаровском и Харбином начинает осуществлять китайский авиаперевозчик Hainan Airlines. Рейсы запланированы каждую неделю по вторникам на бортах Boeing 737‑800. 

– Билеты на 17 и 24 января на рейсы Hainan Airlines уже не достать. Причем нет их в обоих направлениях – что в Хабаровск, что из него. Зато на 31 января цена билета в Китай составит лишь 55335 рублей, в феврале стоимость их снизится до 44694. Перелет в оба конца обойдется в 97616 рублей, – рассказала сайте Елизавета, турагент.

Впрочем, прежде, судя по всему, авиабилеты на такие рейсы были доступны лишь китайским гражданам, которые находились в нашей стране, а также россиянам с визами – деловыми, культурными, студенческими или рабочими. 

Стоит отметить, что с 8 января в КНР сняли все прежние ограничения, постепенно здесь возвращаются к доковидному режиму. Уже заявлено о возобновлении работы пунктов пропуска на двух погранпереходах в Приморье и Забайкалье. Ждем дальнейших хороших новостей...

Семён Дубов