Рубрика: люди

Самый желанный подарок на новый год – деньги, на втором месте — отпуск и недвижимость. Хабаровчане рассказали недавно сервису по поиску работы SuperJob, о каком подарке мечтают больше всего. 

В качестве новогоднего подарка хабаровчане чаще всего мечтают получить деньги (26%). Отпуск для горожан столь же желанен, как и недвижимость (по 14% голосов). Еще 9% хотели бы на Новый год обзавестись новым девайсом. Об авто мечтают 6%. О новом наряде или аксессуарах – 5% опрошенных. По 1% желают получить на праздник драгоценности и домашнее животное. Столько же мечтает о ремонте! 

Среди прочих желанных подарков – парфюм, спортэкипировка, лодки, мебель, мотоциклы, музыкальные инструменты, сертификаты на обучение и сладости. Причем мужчины чаще мечтают о деньгах, новых девайсах и автомобилях. Женщины – об отпуске, недвижимости и новых нарядах. 

Опрос провели 26 ноября-4 декабря. Стоит отметить, что еще в 2020 году самым желанным был автомобиль. Об отпуске в качестве новогоднего подарка россияне с каждым годом мечтают все чаще: 11% – в 2020-м, 13% – год назад и сейчас уже 15% опрошенных...

К слову, в Новый год почти каждый второй хабаровчанин (53%) будет больше рад сюрпризу от своей второй половинки. 24% оценят подарок, который предварительно заказали сами, это выяснилось уже в ходе декабрьского опроса этого сервиса. Опрашивали тех, кто состоит в браке или отношениях.

Радоваться сюрпризу больше свойственно тем, кто его ждет: 82% среди мужчин и 75% среди женщин. Те, кто предварительно намекал своей второй половине на желаемый подарок, чаще радуются именно ему: 45% – среди мужчин и 68% – среди дам.

Ждать от своей второй половинки сюрприза в этот Новый год будут 34% горожан, намекать или прямо говорить о своих пожеланиях – каждый пятый (20%). О том, что в их паре не принято ничего дарить друг другу в новогоднюю ночь, рассказали 20% опрошенных. Тех, кто заказывает подарки, больше среди «слабого пола»: 24% против 15%, а вот сюрпризы ждут почти одинаково: 35% мужчин и 33% среди женщин. 

Олег Потапов