Рубрика: город

Свыше 900 вакансий открыто на оборонных предприятиях Хабаровского края. Как рассказали в правительстве региона, новые кадры ждут на флагманских промпредприятиях, реализующих как военные, так и гражданские госпрограммы: Амурском и Хабаровском судостроительных заводах, Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе имени Ю.А. Гагарина, Хабаровском радиотехническом заводе, крупнейшем заводе по утилизации боеприпасов и производству промышленных взрывчатых веществ в ДФО – Дальневосточном производственном объединении «Восход».

Также открыты вакансии и на хабаровском заводе ОАО «Дальхимфарм», который выпускает свыше 170 разных видов медикаментов, из которых около ста относятся к жизненно необходимым лекарствам.

Работники оборонных предприятий получают временную отсрочку от призыва на военную службу во время проведения частичной мобилизации. 

- Профессиональный состав вакансий разнообразен. Требуются как инженерно-технические работники, так и представители рабочих профессий, – пояснила первый зампред комитета по труду и занятости населения правительства края Инна Малинина. – Судостроительным предприятиям не хватает сборщиков корпусов металлических судов, трубопроводчиков судовых, электросварщиков, формовщиков. На авиазаводе открыты вакансии инженеров-технологов, сборщиков-клепальщиков,  операторов станков с ПУ. Упаковщики и транспортировщики требуются на завод по утилизации боеприпасов, химики, биологи, фармакологи, инженеры по валидации и стандартизации – фармпредприятию края.

На предприятиях ОПК внедряются программы обучения специалистов и повышения их квалификации, поддерживается система наставничества, вводятся дополнительные меры поддержки для сотрудников. Отмечается, что работники оборонных предприятий получают временную отсрочку от призыва на военную службу во время проведения частичной мобилизации.

Информацию о вакансиях оборонных предприятий края и помощь в трудоустройстве можно получить в центрах занятости населения, обратившись лично или дистанционно через портал «Работа в России».

Олег Потапов