Рубрика: город

От 2400 до 155 тысяч – столько предлагают на руки Дед Морозам и Снегуркам по стране в эти предновогодние дни. Такие данные приводят эксперты hh.ru, платформы онлайн-рекрутинга в России, которые недавно подготовили подборку подобных вакансий для актеров и аниматоров.

Количество таких вакансий в этом сезоне в два раза превышает прошлогодний спрос, указывают эксперты, причем подобные предложения о работе стали появляться уже в сентябре. Интересно, что артистов на роль Деда Мороза компании ищут на 16% чаще, чем на роль Снегурочки. Средняя зарплата, которая указана в вакансиях Дедов Морозов, составляет 81 тысячу рублей, а вот Снегурочкам предлагают заметно меньше – 69 тысяч.

Зачастую работодатели ищут актеров и аниматоров под проект, указывая зарплату за рабочий день. Так, в приморском городе Артем работодатели как раз за 2400 рублей в день ищут «доброго волшебного Деда Мороза» и «веселую сказочную Снегурочку», предлагая индивидуальный график, доставку до места работы, горячее питание, костюмы и проработанный сценарий. 

Среди требований к новогодним артистам можно выделить не только релевантный опыт работы, но и доброжелательность, артистичность, любовь к детям, вокальные и танцевальные навыки. Иногда встречаются более узкие пожелания, например, в Санкт-Петербурге работодатель ждет от кандидатов на роли Деда Мороза и Снегурочки «знание вселенной Гарри Поттера»! 

Соискатели тоже проявляют интерес к такой работе – на hh.ru можно встретить несколько сотен резюме Дедов Морозов и Снегурочек, а также аниматоров, рассматривающих среди прочего и эти роли. В своих навыках и качествах потенциальные дедушки часто делают акцент на тембр голоса и наличие бороды, а внучки – на опыт работы с детьми и актерские способности. 

В нашей редакции, в свою очередь, порыскали в интернете в поисках хабаровских сказочных дедушек. Но выяснилось, что здесь все очень индивидуально. И форматы поздравления бывают разные (к примеру, с саксофоном или баяном, а то и в виде рэп-дискотеки) и само выступление может быть как 15 минут, так и целый час. А то и отдельную программу надо вести. Опять же поздравление утром 22 декабря в детсаду отличается от хитового времени в ресторане 30-31 декабря и в саму новогоднюю ночь. Причем корпоративы в некоторых компаниях порой стараются «спрятать» и устраивают подобный праздник даже в конце января! 

Так что непросто все в этом сказочном мире, ох, непросто... 

Семён Дубов