Рубрика: город

Администрацией города организована подготовительная работа по поздравлению более 700 юных хабаровчан. По заявкам родителей 468 детей поздравят на дому в виде Дедов Морозов и Снегурочек сотрудники социальной сферы, сообщает KHV27.RU.

«В преддверии Нового года как никогда необходим заряд положительных эмоций, поэтому нужно создать теплую и душевную атмосферу. Прошу особое внимание уделить семьям мобилизованных. Мы всех должны поздравить с Новым годом. Это наша с вами задача на сегодня, – отметил мэр Сергей Кравчук. – Внимание к семьям и забота о них – это самое главное!».

Также для таких ребят выделено 264 пригласительных билета на детские культурно-досуговые мероприятия, посвященные празднованию Нового года и Рождества. От организаций города дополнительно поступают предложения по предоставлению бесплатных билетов для юных зрителей.

Также в пресс-службе мэрии 12 декабря сообщили, что за два месяца функционирования «горячей линии» краевого центра поддержки семей на нее обратилось 1627 человек с 2829 вопросами, из них 1342 семьи проживают в Хабаровске. Это 82% обратившихся.

«Если рассматривать вопросы, которые находятся в компетенции администрации города, то большая часть обращений касается питания в школе, выплаты в размере 20 тысяч рублей, оплаты детсада, – доложила заммэра по соцвопросам Ольга Мильчакова. – Также люди консультируются по поводу приобретения дров, угля, оплаты занятий детей в учреждениях дополнительного образования».

В декабре количество обращений сократилось. Ежедневно на «горячую линию» поступает от 10 до 15 звонков. В ноябре этот показатель равнялся 30. Сергей Кравчук поручил активнее следить за потребностями каждой семьи.

«Сколько бы мы ни говорили о мерах поддержки для мобилизованных, еще не все граждане знают о них. Самое главное – это информированность. Хабаровчане должны знать о положенных для них льготах, – подчеркнул градоначальник. – С семьями должен быть налажен постоянный контакт».

Марина Кутепова