Если придумывать меню к новогоднему столу – не ваш конек, тогда у рестораторов Хабаровска для вас есть «предложение, от которого трудно отказаться». Закажите еду с доставкой до квартиры. Вам приготовят и оливье, и мимозу, и курицу, и даже снежного краба.
Осталось только выбрать меню по кошельку и по вкусу. Сразу скажем, что и мы приводим из необъятного моря заведений далеко не все позиции для заказа.
Кафе «Де’рибас»
(ул. Дикопольцева, 10)
Тел.: 47-74-44, 8909-824-4797.
У заведения одесской кухни есть особое новогоднее меню с колоритным названием «Весь день у плиты стояла». Заказы на Новый год принимаются до 29 декабря, до 15:00. Их нужно оплатить заранее и полностью, обязательно указать, сколько граммов и чего вы хотите, чтобы вам приготовили. Заправка к салатам (500 гр.) оговаривается отдельно.
• Сельдь под шубой, Оливье с индейкой – по 600 руб.
• Салат с кальмаром: 700 руб.
• Салат со снежным крабом: 800 руб.
• Пирог с мясом (500 гр.) – 800 руб.
• Жульен (450 гр.) – 800 руб.
• Холодец из индейки (1 кг) или Куриный рулет (500 гр.) – по 700 руб.
• Мясное ассорти (600 гр.) – 1000 руб.
• Морс из ягод (1 литр) – 450 руб.
• Торт «Наполеон» (2,4 кг) – 3500 руб.
Итого: если взять два салата, одну закуску и горячее блюдо, то можно заплатить около 2800 руб.
Ресторан «Амур»
(ул. Ленина, 29)
Тел.: 23-22-23, 8914-157-2767.
Заказы на новогоднее застолье здесь принимают до 27 декабря. А самовывоз или доставка блюд осуществляется 30 и 31-го.
Салат оливье (500 гр.):
• С лососем – 1300 руб.
• С языком – 900 руб.
• Ножка индейки (500-550 гр.) – 1200 руб.
• Ростбиф из премиальной говядины
(100 гр.) – 1100 руб.
• Торт «Наполеон» (1 кг) – 2200 руб.
• Творожный штоллен (600 гр.) – 850 руб.
Итого: если выбрать для заказа салат, две ножки индейки и торт, то надо приготовить примерно 5500 руб.
Кафе Al Dente Горы
(ул. Муравьёва-Амурского, 31)
Тел.: 33-30-00.
В «Горах» предлагают ознакомиться с меню на сайте. Это подойдет тем, кто знает, сколько сможет съесть. Бесплатная доставка по Центральному району при заказе от 1500 руб. Заказы к Новому году принимаются до 27 декабря. А доставят еду вам 31 декабря до 19:00.
• Грузинский «цезарь с курицей» (220 гр.) – 390 руб.
• Грузинский деревенский салат с картофелем и грибами (210 гр.) – 350 руб.
• Запеченные шляпки шампиньонов
(240 гр.) – 450 руб.
• Тарелка мясных деликатесов (180 гр.) или Тарелка сыров (150 гр.) – по 550 руб.
• Рубленая котлета с картофелем (300 гр.) – 490 руб.
• Индейка с домашним печеным картофелем (350 гр.) – 450 руб.
• Медовик (200 гр.) – 270 руб.
• Пахлава (150 гр.) – 320 руб.
Итого: если выбрать два салата, закуску
и горячее, то можно отдать за это
1740 руб.
Кафе Try Try
(ул. Карла Маркса, 41)
Тел.: 51-61-16.
Здесь придумали «специальное новогоднее предложение» из боксов, отдельных блюд и десерта. Заказы принимают по телефону или на сайте Try Try. Правда, до какого числа – не указано.
• Бокс № 1 с салатами оливье,
с кальмаром, сальса с песто (1572 гр.) – 1700 руб.
• Бокс № 2 с брускеттами с креветками, кремом феты, семгой (1052 гр.) – 1700 руб.
• Бокс № 3 намазками и закусками (792 гр.) – 1800 руб.
• Оливье с копчёностями (1 кг) или Сельдь под шубой (1 кг) – 680 руб.
• Торт «Наполеон» (1 кг) – 1400 руб.
Итого: если заказать боксы с салатами, намазками и закусками, то вы заплатите за легкий ужин в новогоднюю ночь
3400 руб.
Ресторан «Дом»
(ул. Калинина, 72)
Тел.: 27-01-01.
«Дом» тоже предлагает организовать новогодний стол, выбрав блюда из двух меню – основного или «специального новогоднего».
• Оливье с языком и колбасой (500 гр.) – 650 руб.
• Мимоза (500 гр.) – 450 руб.
• Холодец из бычьих хвостов (500 гр.) – 600 руб.
• Сет из пирожков (280 гр.) – 270 руб.
• Утка из печи (2 кг) – 3500 руб.
• Нерка горячего копчения из печи
(700 гр.) – 3300 руб.
Итого: если заказать по одному блюду из каждой категории, то вы ориентировочно заплатите 4550 руб.
Елена Барабанова