Рубрика: туризм и природа

Жители края съездили в тур выходного дня

Три десятка поклонников активного зимнего отдыха в декабре отправились в декабре из Хабаровска в первый тур по новому турмаршруту. «Лыжная стрела» – это тур выходного дня на горнолыжный комплекс (ГЛК) «Холдоми», который включает в себя проезд в фирменном поезде №  667/668 Хабаровск – Комсомольск, трансфер до курорта, проживание в гостинице или коттедже, а также страховку. 

Маршрут разработан ДВЖД и Федеральной пассажирской компанией совместно с министерством туризма края и туроператорами региона. Как рассказали в профильном ведомстве, сейчас в стране курсируют всего три «Лыжных Стрелы» и одна из них – теперь у нас, в Хабаровском крае. 

– Мы рады, что у нас получилось сделать такой тур выходного дня и любители горнолыжного спорта могут отдохнуть по доступным ценам на одном из лучших зимних курортов страны! В этом году в рамках реализации второго этапа по развитию инфраструктуры на территории ГЛК введены в эксплуатацию девять объектов: свадебный и банный комплексы, здание медпункта с тренажерным залом, система оснежения и ряд других. Общий объем внебюджетных инвестиций составил более 800 млн рублей,  – сообщила министр туризма края Екатерина Пунтус.

«Минтур» – это промослово, произнеся которое вы получите скидку на все предложения партнеров проекта «Отдыхаем в крае». А всю актуальную информацию о мероприятиях и турсобытиях в регионе можно найти на страницах министерства туризма края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассники, а также в соцсетях регионального Туристского информационного центра. 

Также к услугам гостей в «Холдоми» – 25 километров горнолыжных трасс, ледовый каток, школа горнолыжных инструкторов, тюбинговый и учебный склоны. Туроператоры уверяют, что предложение выгодное: если разделить пакет услуг на составные части, он получится на 25-30% дороже. Дополнительно можно приобрести питание, ски-пасс, а также экскурсии на озеро Амут или авиазавод имени Ю.А. Гагарина.

– У этого маршрута большой потенциал, мы получили хорошие отзывы от первой группы туристов. Благодаря гибкой ценовой политике в турпакете заложена стоимость проезда в купейном вагоне по цене плацкартного. Туроператор, с которым работает ФПК по этому проекту, подтвердил готовность организовывать туры и в 2023 году, – отметил начальник дальневосточной региональной службы развития и предоставления доступа к инфраструктуре ОАО «РЖД» Сергей Фомичев.

Стоит отметить, что в рамках проекта спортинвентарь, к примеру, провозится бесплатно, а пассажирам поезда также предоставляется питание – завтрак в день приезда и ужин в день отъезда. Впрочем, подробную информацию о маршруте «Лыжная стрела» можно найти на официальном сайте «РЖД-Пассажирам» в разделе «Туристические поезда». Отметим, что ближайший тур намечен уже на 16 декабря. 

Между тем, поездка на Холдоми – только часть новых интересных туров и маршрутов, которые организуют для жителей региона партнеры проекта «Отдыхаем в крае». Как напомнили в министерстве туризма края, на все предложения партнеров предоставляется скидка по промослову «Минтур».

Так, в течение декабря жителей края приглашают отправиться в снегоходные туры (6+ в сопровождении взрослых). Экскурсии проводятся в горах Комсомольского и Солнечного районов. Есть простые маршруты по легкой накатанной трассе, где без труда можно справиться с управлением снегоходом. Опытные туристы смогут выбрать более сложные и длительные выезды. 

Свежий воздух, красота природы, заснеженные горы и самый настоящий адреналин гарантированы.

Тех, кто хочет набраться сил перед новогодними праздниками, приглашают в путешествие за здоровьем и впечатлениями. В стоимость тура «Энергия жизни», который продлится с 23-го по 25 декабря, включены проживание в санатории, питание и лечение (0+). 

Трансфер рассчитывается отдельно, в зависимости от набора группы. Грязевые аппликации, фитотерапия, водолечение, соляная комната и галотерапия: все процедуры направлены на восстановление здоровья и запаса энергии и позволяют отвлечься от городской суеты.

Валерий Лапин