Рубрика: люди

Необычный форум моды прошёл в Хабаровске

Более сотни человек от четырех до 57 лет вышли на сцену Городского дворца культуры, чтобы стать участниками благотворительного гала-показа второго форума «Красивый город». Главная изюминка в том, что хотя стильный форум готовили профессионалы 

– «Дальневосточный театр моды» Анны Карпусь, однако остальные действующие лица были начинающие: модели и дизайнеры из Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана и даже Нерюнгри! 

Более сотни человек от четырех до 57 лет вышли на сцену Городского дворца культуры. 

Впрочем, для того, чтобы финальное шоу прошло на уровне, дебютанты на протяжении двух месяцев проходили мастер-классы по визажу, правильному питанию, основам моделинга и фотопозированию. Также в рамках мероприятия специально приглашенный фотограф из Москвы Варвара Бычкова провела фотосессию для участников. 

– Целью нашего форума стало желание, чтобы люди научились быть красивыми, счастливыми, выходили из зоны комфорта, наряжались, радовались жизни, занимались собой, учились правильному питанию. После участия в этом проекте люди расцветают! 

– объясняла происходящее Анна Карпусь, о работе которой мы рассказывали в прошлом номер (см. «Красоту спасет... займ»).

Публика горячо поддерживала каждый выход, как самых юных участников, так и самых взрослых, которые только делают свои первые шаги на подиуме. Конечно, среди них есть были и те, кто занимается в модельных школах, но все же многие профессионалами пока не являются.

 Поддержали форум и чиновники из городской администрации.

– Сегодня Хабаровск стал законодателем мод на Дальнем Востоке. Мне очень приятно стоять на этой сцене, потому что сейчас на нее выйдут самые красивые, самые обаятельные модели, и мы будем наблюдать феерию красоты, – отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук на открытии показа. – Спасибо большое, в том числе и за сохранение национальной культуры. Вы показываете нам красоту, которую мы иногда не замечаем!

Что ж, в этот холодный ноябрьский вечер в зале царила поистине теплая праздничная атмосфера. Публика горячо поддерживала каждый выход, как самых юных участников, так и самых взрослых, которые только делают свои первые шаги на подиуме. Конечно, среди них есть были и те, кто занимается в модельных школах, но все же многие профессионалами пока не являются. 

Зрители увидели моделей в коллекциях от известных в России брендов для детей и подростков – «Индиго» или «Минимода», так и местных дальневосточных дизайнеров, которые могут модно и необычно одеть любого: «Варианты», «Бренд Брама», «Лук эт ми» и «Тамара Кутюр». 

Интересно было наблюдать за сложными хореографическими рисунками на показе, которые выстроил режиссер-постановщик Даниил Малявин. И за эмоциями участников, самые трогательные вызывали, конечно же, дети. Что ж, дебют для всех получился запоминающимся, ждем продолжения праздника! 

Достижение национальной цели «Возможности для самореализации и развития талантов» запланировано путем реализации мероприятий по развитие инфраструктуры в сфере культуры; повышение привлекательности культуры, в том числе создание качественного контента; кадровое обеспечение в этой сфере. В рамках нацпроекта «Культура», направленного на поддержание творческой инициативы жителей края и создания перспективного кадрового резерва, действуют краевые проекты «Культурная среда» и «Творческие люди».

Марина Прокопьева. Фото Никиты Быкова