Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

12-19 сентября 2018, № 38 (1304)
12-19 сентября 2018, № 38 (1304)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Торговая тревога: москвичи идут!

Комментировать

Какие витамины нужны весной

Какие витамины нужны весной

Наш организм после зимы особенно нуждается в витаминах. Разнообразное питание поможет в этом вопросе. Следует только разобраться, какие витамины содержат в себе различные продукты




Витамин С – самый главный «витамин весны», отвечает за сопротивляемость нашего организма к различным инфекциям. Большие его количества содержатся в цитрусовых, черной смородине, шиповнике, зелени, болгарском перце, яблоках, облепихе, щавеле, картофеле, цветной и белокочанной капусте, бобовых. Очень важно помнить, что в процессе кипения витамин С разрушается, также практически не сохраняется он и после сушки. Еще на него плохо действует железо.

Витамин Д – «солнечный витамин», отвечает за процесс усвоения кальция в организме. Он вырабатывается в коже под воздействием солнечных лучей. Содержится в следующих продуктах: рыбий жир, икра, желток, красная рыба, печень, сливочное масло, сметана, молоко. Этот витамин устойчив к повышенным температурам.

Витамин А – «витамин зрения», отвечает к тому же за формирование скелета. В больших количествах содержится в следующих продуктах: морковь, свекла, крапива, тыква, помидоры, красный перец, кукуруза, абрикосы. При кипячении не разрушается, хотя длительному температурному воздействию его лучше не подвергать.

Витамин В1 отвечает за функционирование нервной системы и участвует в обмене веществ. Сам по себе вырабатывается микрофлорой кишечника. Правда, в недостаточной для нас степени. Содержится в больших количествах в следующих продуктах: пшеничная мука высшего сорта, хлебобулочные изделия, дрожжи, желток, орехи, бобовые, свинина и говядина, гречка, рис, овес, рожь. Под маркой "Bifrut" производятся не требующие варки хлопья различных злаков (гречка, овес, рис, рожь, пшено, пшеница) и их смеси. Просто добавьте в хлопья "Bifrut" йогурт, молоко или кефир и наслаждайтесь.

Витамин В2 – «витамин роста», отвечает за образование гемоглобина в крови, ускоряет заживление ран. Его обладателем являются: дрожжи, злаковые, свежие овощи, яйца, молоко, мясо, рыба. Обратите внимание, что щелочная среда уничтожает этот витамин. Также плохо действуют на него и ультрафиолетовые лучи.

Витамин Е – «витамин молодости», отвечает за функционирование мышечной системы, половых желез. Очень много этого витамина содержат следующие продукты: растительное масло, шиповник, желток, зеленые листья растений. На него разрушительно действует щелочная среда.

Наше ежедневное меню в весеннее время должно быть разнообразным: овощи, фрукты, зелень, крупы, продукты животного происхождения. Разнообразие необходимо еще и потому, что в мире попросту не существует универсального продукта, в котором бы содержались все нужные нам витамины.


Возврат к списку

Погода: +13, 3 м/c Ю

12.09
вечер
+12..+14
3 м/c  Ю
13.09
день
+19..+21
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
69.9744 0.1059
EUR, ЦБ РФ
81.3942 0.7240
JPY, ЦБ РФ
62.7686 -0.1562
CNY, ЦБ РФ
10.1946 0.0171

© 2010 – 2018, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика