Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

30 октября - 6 ноября 2019, №45(1362)
30 октября - 6 ноября 2019, №45(1362)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Комсомольская драма: «Васса» без шуток

Комсомольская драма: «Васса» без шуток
Фото: Сцена из спектакля «Васса Железнова»

В Хабаровске, на сцене Театра драмы начались гастроли Комсомольского-на-Амуре драматического театра. Актеры привезли в наш город пять самых успешных своих спектаклей. Декорации к ним доставлены в двух сорокатонных машинах. Это удивительный театр, где не боятся ставить классику, а на сцене играет даже сам директор театра.

Комсомольский-на-Амуре драматический театр - один из старейших в Хабаровском крае. В следующем году там откроется 75-й юбилейный театральный сезон. А сейчас актеры театра приехали на гастроли в Хабаровск - себя показать и на других посмотреть.

В комсомольском театре работает сразу два режиссера - местный Александр Саранчин и приглашенный из Москвы Дмитрий Васильев. Поэтому, считают артисты, есть в их репертуаре, чем завлечь хабаровчан. К нам комсомольчане привезли пять самых успешных спектаклей. Причем три из них премьерных.

Комсомольск, говорят актеры, город небольшой, поэтому новый спектакль за полтора-два месяца успевают посмотреть все желающие. И чтобы собирать полный зал и поддерживать зрительский интерес, труппа старается: в год ставят по 7-8 премьер.

Премьерной жемчужиной в гастрольном репертуаре комсомольчан стала трагедия по произведению Максима Горького «Васса Железнова».

Когда московский режиссер Дмитрий Васильев взялся за эту пьесу, в театре были сомнения - а пойдет ли зритель на такой спектакль? Ведь не секрет, что сейчас люди хотят, прежде всего, развлечься, предпочитая легкие мелодрамы и комедии. А тут серьезное классическое произведение. Но рискнули и не ошиблись: «Васса Железнова» полюбилась комсомольским зрителям. И в Хабаровске билеты на «Вассу» пошли на ура.

Кстати, в этом спектакле играет даже директор театра. Хотя Виктор Пушкин, став руководителем, не играл на сцене более 10 лет, Дмитрий Васильев уговорил его сыграть одну из главных ролей. А какой актер откажется от классики! Наверное, поэтому в этом спектакле задействован почти весь творческий состав театра.

Среди прочих привезли и самый любимый комсомольчанами спектакль «Шутки в глухомани». В главной роли - народная артистка России Нина Николаевна Ярцева - настоящая прима театра. Имея уже полувековой актерский стаж, она умеет зажечь публику как никто другой.

Кстати, хабаровчане билеты на этот спектакль раскупили еще за две недели до приезда гастролеров.

Екатерина Подпенко

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -2, 6 м/c Ю-З

02.11
вечер
-1..-3
6 м/c  Ю-З
03.11
день
+1..+3
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.0316 0.2568
EUR, ЦБ РФ
71.4785 0.2867
JPY, ЦБ РФ
59.3105 0.5995
CNY, ЦБ РФ
90.9811 0.3301

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика