Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

24 февраля - 3 марта 2021, №8 (1428)
24 февраля - 3 марта 2021, №8 (1428)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Эксперт: Дегтярёв демонстрирует эффективную работу власти

Комментировать

Главная страница

Читайте в номере

Салям, Турция и Египет? Куда можно улететь из Хабаровска в отпуск
Фотофакт
Фотофакт
Уже в марте стоимость проезда увеличится сразу на шести популярных автобусных маршрутах в Хабаровске. Об этом уже объявили перевозчики, передает DVHAB.ru.
"Держите руку на пульсе..."
"Держите руку на пульсе..."
Рука Москвы, век Чёрного, отдых Шпорта, срока для Ишаева и Фургала
"Амурская уха" попала в Книгу рекордов России  - 1
27.06.2017 14:01:52

На набережной Амура состоялась выставка-ярмарка местных производителей «Наш выбор-27», в рамках которой прошло главное мероприятие - «Амурская уха». 

Пятнадцать шеф-поваров лучших ресторанов края в огромном котле сварили ароматный суп по специальному рецепту губернатора. Чтобы его попробовать, собралось более тысячи человек. Массовое угощение на набережной попало в Книгу рекордов России. 

Повара приступили к работе около восьми утра. В котёл, рассчитанный на 3145 литров, заливали воду, доводили до кипения и закладывали подготовленную рыбу, упакованную в марлевые мешки. Для бульона использовался полуфабрикат касатки и карася весом в 540 килограмм. На приготовление бульона ушло около 30 минут, после чего из него извлекли мешки с рыбой. 

Как только был готов бульон, работа закипела. Повара спешили с полными кастрюлями, где лежали кусочки сазана, ленка и сига (массой 25-30 грамм), к раскалённому котлу.  А после закладывали лук, соль и молотый перец. 

Все ожидали губернатора, который должен был добавить оставшиеся ингредиенты и дать старт отпуску ухи. И вот Вячеслав Шпорт прибыл на ярмарку. Он забросил в котёл оставшиеся ингредиенты: кусочки рыбы, перец и соль. После чего опустил в него берёзовую подпалённую головёшку, которая, по его словам, должна добавить супу привкус дыма. 

- Уха удалась, – с улыбкой на лице отметил губернатор. 

Первыми уху попробовали 12 дегустаторов, которые попали в команду, пройдя конкурсный отбор в социальной сети Инстаграм. Когда дегустация закончилась, голодные гости стали приближаться к длинной раздаче, где волонтёры разливали ароматный суп.

Около 17:00 подвели итоги: съедено было 15 тысяч порций, или 3750 литров ухи. Об этом главный редактор Книги рекордов России Алексей Свистунов сделал официальную запись.

Ольга Григорьева
Фото автора

Все фоторепортажи

Погода: +23, 1 м/c Ю-В

04.08
день
+24..+26
2 м/c  Ю
04.08
вечер
+21..+23
1 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
72.8724 -0.1432
EUR, ЦБ РФ
86.5578 -0.2139
JPY, ЦБ РФ
66.7299 0.1615
CNY, ЦБ РФ
11.2717 -0.0293

© 2010 – 2021, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика