Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

30 октября - 6 ноября 2019, №45(1362)
30 октября - 6 ноября 2019, №45(1362)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Платья из ничего и все лучшие

Платья из ничего и все лучшие
Фото: Коллекция Насти Цыганковой (третья справа) победила в номинации «Перспективный дизайнер»

В Хабаровске в рамках выставки «Весенний подарок» прошел конкурс «Лучший модельер». Дизайнеры дальневосточной столицы представили на суд жюри удивительные коллекции на любой вкус: от авангардных нарядов до  современной одежды. Но выбрать лучшего оказалось совсем не просто.

В конкурсе участвовало  восемь молодых дизайнеров из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Лучшего модельера выбирали в два этапа. Для начала модельерам предложили показать свой профессионализм - создать свой эксклюзивный наряд нужно было прямо на глазах у зрителей и жюри. На все про все давалось всего 30 минут, а в арсенале только кусок ткани и швейные булавки. Некоторым конкурсантам, чтобы создать платье буквально из ничего, потребовалось гораздо меньше времени, что очень удивляло жюри и вызывало море оваций среди зрителей.

Второй, заключительный этап был не менее зрелищным - показ мод. Тут для хабаровских модниц было все, что душа пожелает - и коллекционная одежда от иностранных дизайнеров, и шедевры моды от местных модельеров, авангардные наряды и русские народные костюмы на современный лад. К этому конкурсу хабаровские дизайнер готовились несколько месяцев.

Показ коллекции хабаровских дизайнеров прошел на сцене Легкоатлетического манежа в рамках выставки, где на шоу собралось немало зрителей. А пока хабаровчане любовались моделями, мы заглянули за кулисы: модельеры с волнением ожидали демонстрации своих коллекций.

- В конкурсе мне посоветовала принять участие моя мама, - рассказывает самый молодой дизайнер модельер Анастасия Цыганкова. - Она и не сомневалась, что я стану лучшей. Её оптимизм и меня вдохновил. Тогда я решила подать заявку.

Анастасия Цыганкова, студентка ДВГГУ свою коллекцию создавала больше полугода. Тема Приамурья, по словам Насти, её «зацепила».

- Когда я увидела наряды, выполненные национальном нанайском стиле, - модели, узоры, вышивку, то сразу поняла - мое. И тут же начала работать над собственными моделями. Но потом я решила добавить в свои работы русские народные мотивы, - вспоминает молодой дизайнер.

Так появилась Настина коллекция из восьми нарядов, где нанайские узоры перекликаются с русскими узорами. Причем, и шила и кроила, вышивала, и работала с мехом начинающий дизайнер сама. Старания Насти не прошли даром - она стала лучшей в номинации «Перспективный дизайнер».

Единственный мужчина-дизайнер на этом конкурсе, Виталий Кондрашов, имеет большой опыт. Уже более 10 лет он одевает модных хабаровчан в эксклюзивную одежду, которую полностью от задумки до изготовления делает сам. Коллекция Виталия стала лучшей в номинации «Арт-дизайн».

По словам организаторов конкурса, все дизайнеры чем-то удивили, у каждого была своя изюминка. Поэтому выделить кого-то одного у жюри рука не поднялась. Так, вместо одного лучшего модельера в Хабаровске появилось восемь дизайнеров, которые стали лидерами - каждый в своей номинации.

Екатерина Подпенко
Фото Олега Визгалина

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: 0, 3 м/c Ю-З

04.11
день
-1..+1
3 м/c  Ю-З
04.11
вечер
-3..-5
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.0316 0.0000
EUR, ЦБ РФ
71.4785 0.0000
JPY, ЦБ РФ
59.3105 0.0000
CNY, ЦБ РФ
90.9811 0.0000

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика