Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

6-13 ноября 2019, №46(1363)
6-13 ноября 2019, №46(1363)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Я счастливый человек!

Я счастливый человек!
Фото: Сергей Миронов: Наша задача – сделать весь регион «желто-черно-полосатым»

Сегодня наш гость - региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Сергей Миронов.

вопрос.gifСергей Федорович, расскажите немного о своей биографии? Как вы «добрались» до этой должности на Дальнем Востоке?

- Родился я 9 апреля 1964 года в Перми, но так как в моем раннем возрасте мои родители сменили место жительства, своим родным городом считаю Казань. Здесь я окончил физико-математическую школу и поступил в Казанский государственный университет по специальности «Физика». Затем взялся за написание кандидатской диссертации, название приводить не буду, чтобы не пугать ваших читателей, а в 1992 году ушел работать в телекоммуникационные системы. До 1995 года работал заместителем генерального директора ОАО «Татинком», а потом переехал в Москву. В 2001 году оказался в «Билайн» - сначала работал в Приволжье, потом в Украине. А в конце прошлого года получил предложение возглавить Дальневосточный регион. И вот я здесь!

вопрос.gifВы как-то обошли стороной такой момент вашей биографии, как обучение в Великобритании...

- Ну, это был очень короткий период - всего три недели. Это был практикум по телекоммуникациям, на которые съезжались представители со всего мира - из Австралии, Малайзии и других стран. Жили мы в Оксфорде в настоящем студенческом общежитии в аскетических условиях. Обстановка непередаваемая! Так же, как и воспоминания об этом периоде жизни.

вопрос.gifА кем вы мечтали быть в детстве?

- Летчиком! Я изучал самолеты, больше всего нравились, конечно, истребители, историю авиации. Думал, что свяжу с этим всю свою жизнь. Но победило влияние и авторитет родителей, и я оказался на физическом факультете. У меня даже есть 15 научных публикаций. Но в итоге моя нелюбовь сидеть на одном месте и не видеть, что конкретно моя деятельность принесла людям, заставила сменить поле деятельности и уйти в бизнес.

вопрос.gifСудя по вашему послужному списку, работать вам приходилось все больше на Западе. Когда поступило предложение о переезде на Дальний Восток, знали что-нибудь об этом регионе?

- Так получилось до переезда сюда, что самой западной точкой России, где мне пришлось работать, был Калининград, самой северной - Архангельск и Мурманск, а самой восточной - всего лишь Барнаул. О Дальнем Востоке была только скудная информация. Но когда поступило предложение, долго не раздумывал. Очень уж интересные задачи передо мной ставились.

вопрос.gifКакие? Если не секрет...

- Дальний Восток - очень странный для «Билайн» регион. Компания, капитализация которой составляет порядка 34-35 миллиардов долларов, которая работает в шести странах СНГ, имеет «белые пятна» по зоне покрытия на Дальнем Востоке. Отсутствие «Билайн» в Приморском крае - вообще нонсенс!

Одна из главных задач нашей компании на Дальнем Востоке - сделать так, чтобы весь регион был «желто-черно-полосатым». В принципе, такие задачи по развитию регионов мне уже приходилось решать. В Приволжье мы начинали с чистого листа, а на момент моего перевода в Украину «Билайн» имел 37% рынка. Это было лидирующее положение. В Украине мы начинали с четвертой позиции и за полтора года взяли 5% рынка. Такими успехами своей команды я на самом деле горжусь.

вопрос.gifА как восприняла ваше назначение на Дальний Восток семья?

- Восприятие перевода в неизвестный регион было сложным. Но в итоге мы сошлись на том, что это всего лишь очередная командировка. Мы сели и подсчитали, сколько дней в году я был в разъездах. Получилось, что я отсутствовал в семье примерно три дня в неделю. Вот после этого и было принято решение. К сожалению, семью пока перевести в Хабаровск не могу. Сложно это сделать в разгар школьных занятий. А вот летом всех привезу в Хабаровск.

вопрос.gifНу, раз заговорили о семье, может, расскажете о ней? Как вы познакомились с женой?

- Очень интересная история. Мы с Натальей познакомились на психологических курсах по самосовершенствованию. Я тогда еще не занимал руководящих должностей, а курсы самосовершенствования были в моде. Вот и решил продвинуться вперед. Там мы и познакомились.

А потом она мне как-то намекнула, что у нее сломался портативный телевизор. Дескать, не могу ли починить? Я был обычным физиком, у которого с электроприборами не все ладилось. Но телевизор все-таки починил!

вопрос.gifЗначит, путь к сердцу любимой женщины лежал через телевизор?

- (Смеется.) Нет, конечно. Но вот история запомнилась. Теперь в нашей семье уже двое замечательных детей. Старшая - девятнадцатилетняя Настя - учится на третьем курсе в Москве, лучшая студентка курса. А восьмилетний Максим пошел в своих увлечениях в меня - обожает картинг и показывает уже очень неплохие результаты.

вопрос.gifСергей Федорович, давайте вернемся к вашей работе. Какими тремя прилагательными вы могли бы охарактеризовать себя как руководителя?

- Интересный вопрос. Первое - я демократичный. Второе - требовательный. А вот третье... Мне часто приходится общаться с людьми, которые говорят, что я могу быть и жестким, и мягким.

вопрос.gifМногие хотят быть справедливыми...

- Ну, я бы так сказал: справедливость - это то, к чему я стремлюсь. Подчиненные очень остро чувствуют несправедливость со стороны руководителя. Ведь не зря говорят: начальником можно назначить, но лидером назначить нельзя. Мечта любого руководителя - быть еще и лидером в коллективе. А для этого необходимо прежде всего признание.

вопрос.gifВас легко вывести из себя? И что вы делаете в таких случаях?

- Я вообще человек очень эмоциональный. И раньше вывести меня из себя удавалось часто. Сейчас действую по принципу - досчитай до десяти, прежде чем ответить. Помогает!

вопрос.gifВы суеверный человек?

- Да! И чем взрослее становлюсь, тем больше верю в приметы. Есть такое хорошее выражение: во что мы верим, то и получаем! Разделяю его полностью. У меня нет какой-то системы полной веры в приметы - я не присаживаюсь на дорожку, не обхожу черную кошку стороной. Но есть какие-то приметы, которые стали уже ритуалами. Например, в самолете я всегда снимаю ботинки и не надеваю их до посадки. Также в самолете я не перевожу время до тех пор, пока не приземлюсь. В автомобиле всегда пристегиваюсь ремнем безопасности. Никогда ничего не загадываю на будущее...

Знаете, есть такая притча о капитанах дальнего плавания. Они никогда не передадут, что будут в порту, например, в 15.00. Они скажут: «Планирую быть в 15.00». Поэтому никогда не строю планов на очень далекий срок. Приведу еще одно выражение: «Хочешь насмешить Господа? Расскажи ему о своих планах»!

вопрос.gifА мечта у вас есть?

- Материальной мечты нет. Я счастливый человек. У меня есть все, о чем другие мечтают - интересная работа, замечательная семья, любимая жена, обожаемые дети. Главное для меня - жить в согласии с самим собой.

вопрос.gifВы так много приводите цитат и фраз. Есть такое изречение или афоризм, которое вы считаете своим жизненным лозунгом?

- Сложно ответить... Наверное: «Жизнь - это то, что мы о ней думаем». У меня на мобильном телефоне, когда я его включаю, появляется приветствие: «Жизнь — замечательная штука!» В какой-то мере эти два изречения схожи, но первое мне все-таки кажется ближе и точнее.

вопрос.gifВ вашей жизни были поступки, за которые вам было стыдно?

- (Задумывается). Еще раз повторюсь - я очень счастливый человек. Вот пытаюсь вспомнить хоть малейшее чувство стыда за свои поступки, но не могу.

вопрос.gifА как вы отдыхаете? Чем увлекаетесь?

- Сейчас работы очень много. Задачи у «Билайна» на Дальнем Востоке более чем амбициозные. А так я большой поклонник картинга. Занимаюсь года четыре. В Украине даже приглашали выступать за сборную страны. Но у меня гражданство российское, поэтому не получилось.

Кстати, с удивлением узнал, что в Хабаровске существуют секции картинга и проводятся соревнования. К сожалению, не привез с собой комбинезон и шлем, поэтому сейчас присоединиться к картингистам не могу. Но вот как только потеплеет...

вопрос.gifКаковы ваши предпочтения в музыке, литературе, кино?

- Если посмотреть на список музыкальных произведений, которые закачаны в мой телефон, станет ясно, что люблю я слушать в основном софт-джаз. Исполнители вряд ли знакомы широкой публике, поэтому называть их не буду. Нравится творчество Фила Коллинза, «Dire Straits», «E.L.O.».

В кино хожу крайне редко. Назвать какой-то особо любимый фильм не смогу. Недавно пересмотрел все части «Крестного отца». Точнее, сначала перечитал книгу, а потом уже пересмотрел фильм.

С книгами легче. Любимое произведение - «Мастер и Маргарита». Сейчас намереваюсь понять Джойса, начал читать «Улисс».

вопрос.gifИ последний вопрос. Он опять о работе. Вы в должности регионального директора Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» проработали два месяца. Можете подвести какие-нибудь итоги?

- Итоги за два месяца?

- Да.

- Ну, итогами это сложно назвать. Скорее наблюдениями. Я увидел работоспособную и талантливую команду. Спасибо за это моему предшественнику. Без команды в нашей отрасли ничего невозможно сделать. Я, изучив Дальний Восток, не вижу никаких препятствий, чтобы сделать регион «полосатым», в цветах «Билайн». И третье, что непосредственно пересекается с первым, - бизнес делают прежде всего люди. И я увидел людей, которые вселяют уверенность. А значит, все у нас получится!

- Спасибо!

Беседовал Игорь Мирошников
Фото Андрея Землякова
______________________________________

Поздравление от «Билайн»

- Сергей Федорович, у вас есть возможность поздравить женщин вообще и женщин - абонентов «Билайн», в частности, с наступающим праздником 8 Марта!

- Поздравлять женщин - очень тяжелая задача. С одной стороны мужчина - глава семьи, но без женщин это мало чего стоит. Как сказал кто-то из великих, «чего стоят наши трофеи, если нет ног, к которым можно их сложить».

Поэтому хочется пожелать женщинам всего самого наилучшего. Ведь без них невозможно самое главное, ради чего мы живем, — продолжение рода. А относительно женщин — наших абонентов: спасибо, что вы нам поверили. Как жизнь мужчин направлена на то, чтобы сделать вашу жизнь счастливее, так и деятельность «Билайн» преследует те же самые цели!

С праздником вас!

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -4, 5 м/c Ю-З

12.11
день
-1..-3
7 м/c  Ю-З
12.11
вечер
-6..-8
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.9121 0.1826
EUR, ЦБ РФ
70.4759 0.0548
JPY, ЦБ РФ
58.6350 0.3200
CNY, ЦБ РФ
91.2131 0.0172

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика