Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 марта 2019, №12(1329)
13-20 марта 2019, №12(1329)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Вредные советы для будущей свекрови

Ваш ненаглядный сын подложил вам настоящую свинью - женился. Бывает, не вы первая. Ясное дело, вы чувствуете себя отчасти обманутой, отчасти брошенной, отчасти – незаслуженно оскорбленной.

Нет, вы, конечно, не против женитьбы в целом. Но зачем так спешить? Зачем быть таким неразборчивым? Зачем так безоглядно и расточительно тратить свое время на девушку, которая всего лишь - одна из миллиона!

Выход из этой ситуации один: показать сыну на личном примере, какой должна быть идеальная жена. Делайте все это в присутствии невестки, и она тоже сможет сориентироваться: быстро исправит свои ошибки.

Дом вашего сына – это ваш дом! Вот и чувствуйте себя там, как дома! Например, не забывайте, лишь переступив порог, тут же переодеваться в одежду сына или в халат невестки: так вам будет удобнее. Для переодевания пользуйтесь спальней.

Главное, что обычно отличает быт любых молодоженов – это его отсутствие. Стремительно переместившись к плите с танцпола, молодая жена вашего ненаглядного сына продолжает все делать, приплясывая, то есть – кое-как. Наверняка, плинтусы у нее не протерты, в цветочных горшках прошлогодняя земля, а шторы не стираны уже месяца два.

Непонятно, как вы вообще выносите мысль о том, что в таких условиях живет ваш родной сын! Немедленно исправьте это положение. Приходя в гости к молодым, тут же начинайте заниматься хозяйством, даже если вас об этом и не просили. Задерживайтесь у них как можно дольше, чтобы успеть переделать побольше дел.

Вымойте унитаз, наведите порядок в шкафах, разложив вещи по своему вкусу. Еще лучше – прибраться и в спальне, сменив там постельное белье, вне зависимости от его свежести. Идеальный вариант – чтобы у вас был ключ от квартиры и вы могли бы тактично и ненавязчиво заниматься всем этим в отсутствие семьи сына, а по возвращении – встретить их у порога полным отчетом о проделанной работе. Ну, разумеется, они будут ужасно рады и поблагодарят вас. Что, у вас нет ключа? Так попросите!

Непрестанно следите за тем, что невестка делает не так. Помогайте ей побыстрее вжиться в роль хозяйки: давайте советы! На то и существуют старшие, чтобы делиться опытом и учить молодых жить. Положение всерьез осложняется, если вам попалась по-настоящему хозяйственная невестка. В наш век генетических мутаций бывает и такое. Тогда мне вас искренне жаль.

Начинающие жены, как правило, крайне небрежно относятся к распорядку дня своей семьи. По выходным они просыпаются после двенадцати.

Помогите молодым сориентироваться во времени. По выходным звоните им часов в восемь утра и ласково говорите в трубку что-нибудь вроде «петушок давно пропел» или «кто рано встает, тому бог подает». А по вечерам, около девяти, отзванивайтесь с напоминанием, что «уже давно пора чистить зубы и баиньки».

Небрежность свойственна молодым и в еде. За обедом подкладывайте сыночке лучшие кусочки из своей тарелки.

Когда придете в следующий раз (если, конечно, позовут), в свободную минуту найдите дырочку в одежде сына и сядьте на самое видное место в доме штопать ее. Если дырочек в одежде сына нет – сделайте вид, что штопаете. Старайтесь быть незаметной, но так, чтобы все увидели, чем вы занимаетесь. Так невестка поймет, как нужно заботиться о муже.

На случай, если жена вашего сына несдержанна в своих эмоциональных проявлениях, держите наготове какую-нибудь умную книжку «в тему», которую вы ей в ту же секунду подарите. Подойдет, к примеру, учебник по конфликтологии.

Итак, если вы будете аккуратно выполнять эти рекомендации, вполне возможно, что молодые начнут ссориться чаще, чем раньше. Попробуйте угадать, что вам надо сделать, застав ссору? Правильно – немедленно встать на сторону сына.

В этой связи помните, что одна из ярких отличительных особенностей всех невесток – неблагодарность. Не держите на нее зла, можно разве что несколько намекнуть ей о том, что она не права.

Ни в коем случае не стоит делать этого в лоб – еще сыну пожалуется, с ее-то прямолинейностью! Лучше подарите ей какой-нибудь двусмысленный подарок. Подойдет отшелушивающий крем для ног, тоник для проблемной кожи или – шампунь для жирных волос. И теперь не рада? Ничего, пускай пойдет и обо всем хорошенько подумает. Вам ведь спешить некуда, верно?

Что? Неужели, у вас все еще есть невестка? Потрясающе. Ну, тогда сядьте на диван и демонстративно читайте эту статью прямо у нее на глазах. Затем подарите ей журнал со словами: «Тебе, между прочим, тоже пригодится». Может быть, хоть на этот раз она догадается сказать вам «спасибо».

Мария Шмакова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -2, 2 м/c С-В

31.03
день
+4..+6
1 м/c  С-З
31.03
вечер
-1..-3
2 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.7347 -0.0665
EUR, ЦБ РФ
72.7230 -0.1654
JPY, ЦБ РФ
58.4301 -0.4292
CNY, ЦБ РФ
96.3214 0.0157

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика