Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

30 октября - 6 ноября 2019, №45(1362)
30 октября - 6 ноября 2019, №45(1362)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Что-то не устраивает? Увольняйтесь!

Уважаемая редакция "Хабаровского Экспресса", просим помочь разобраться в сложившейся ситуации в нашем санатории «Уссури».

Наше акционерное общество, согласно коллективному договору, который был принят в 2003 г., обязалось повышать зарплату сотрудникам - согласно постановлению правительства РФ в тех же размерах и в те же сроки, что и бюджетным организациям. Новый колдоговор в минувшем году принят не был, значит, действует старый или работаем по трудовому законодательству.

В октябре 2006 г. повышается зарплата бюджетникам, нам тоже повысили, но - лишь с января 2007 г. В мае, октябре прошлого года также повысилась в бюджетной сфере зарплата, но нас вновь это не коснулось. Из устных объяснений администрации: нет денег! Однако план по приему больных за 2007 г. выполнен успешно.

21 января с.г. вышел приказ об отмене оплаты за подработку с этого же января. На каком основании отмена оплаты оформляется задним числом? В том же приказе говорится об "экономии" зарплаты. Почему, насколько мы знаем, экономия касается только зарплаты рядовых сотрудников, в то время как продолжает расти штат администрации, работающей по контракту? Несоизмеримая разница в оплате, естественно, вызывает недовольство в коллективе. Более того, некоторые сотрудники фактически работают на полторы и две ставки, однако заработная плата выплачивается только за одну ставку. Почему?

Мы, как коллектив сотрудников, не раз обращались с подобными вопросами к генеральному директору санатория Куракину Сергею Михайловичу. Однако ответов на наши вопросы не получили. Впрочем, прозвучало, что если кого-то что-то не устраивает, могут увольняться. Нередко были случаи задержки выплаты заработной платы.

У многих в коллективе есть сомнения в правомерности приказов: куда распределяется прибыль санатория, почему экономия затрагивает только зарплату, а не другие материальные сферы? И еще, почему простаивает уже почти год закрытый еще в прошлом году корпус детского отделения, почему безудержно растет штат администрации? Может быть, генеральный директор санатория хотя бы через редакцию газеты даст свои пояснения.

Коллектив сотрудников
санатория "Уссури"

(фамилии, по понятным причинам, указать опасаемся)

От редакции: Похожая ситуация сегодня наблюдается и в нескольких других медицинских учреждениях Хабаровска. Редакция согласно Закону «О СМИ» ждет ответа от соответствующих должностных лиц.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -5, 5 м/c Ю-З

06.11
день
-2..-4
6 м/c  Ю-З
06.11
вечер
-6..-8
5 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.2480 -0.7836
EUR, ЦБ РФ
70.4203 -1.0582
JPY, ЦБ РФ
58.1083 -1.2022
CNY, ЦБ РФ
90.3672 -0.6139

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика