Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

2 - 9 декабря 2020, №49 (1417)
2 - 9 декабря 2020, №49 (1417)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Эксперт: Дегтярёв демонстрирует эффективную работу власти

Комментировать

Осторожно, грузовики!

Осторожно, грузовики!

Каждый год автомобилисты виляют по хабаровским дорогам в надежде объехать пробоины и ухабы. Недавно к нам пожаловались горожане на состояние улицы Строительной, где не очень уютно как автолюбителям, так и пешеходам, и даже жителям соседних домов. Винят в этом, в основном, царящие здесь грузовики, а также власти, которые давно не замечают местных проблем.

Жалобы на разбитые дороги расходятся молниеносно по соцсетям, люди пишут гневные комментарии, ожидая ответа и реакции властей. Одно из таких обращений поступило недавно в нашу редакцию. Хабаровчанин не представился, но просил обратить внимание на улицу Строительную в Южном микрорайоне.

– На прошлой неделе я ехал там, по правой стороне, попал в несколько глубоких ям. Сразу пробил заднее левое колесо. После чего чуть не столкнулся со встречной машиной! Каждый, кто ездит по этой улице, рискует остаться без колес, – жалуется автолюбитель.

«Это бесполезно!»

Мы побывали там, где, по словам горожанина, чуть ли не каждый день происходят аварийные ситуации, в частности из-за крупногабаритных грузовиков.

Стоит отметить, что по улице Строительной находятся производственные и административные здания, магазины спецтехники, мебели и несколько жилых домов.

Если повернуть с улицы Краснореченской и доехать до Монтажной, которая пересекает Строительную, то здесь можно увидеть храм одной из христианских концессий. В этом месте дорога в терпимом состоянии, дальше идет хороший участок длиной в несколько метров, а вот после начинается, по словам автомобилистов, не трасса, а «стиральная доска».

– Что толку писать про наши дороги, это бесполезный номер, – разводит руками, увидев нас, прохожий. – Любого остановите, каждый вам скажет, что улица Строительная никому не нужна! Посмотрите на эти ямы, колдобины, только ходовку разбивать. Здесь производственные здания, поток машин большой, особенно много большегрузов...

Другие местные жители тоже говорят нам, что не только дорога, но даже их дома страдают из-за движения крупногабаритных грузовиков.

В свою очередь, водители тяжелой техники объясняют: объездной дороги нет, поэтому изменить маршрут они не могут. Им самим нет удовольствия ездить «по стиральной доске». А колдобины и выбоины здесь уже давно, но власти, похоже, пока этой проблемы не видят?

– Я работаю на этой улице уже несколько лет. За это время никаких серьезных ремонтных работ никто не проводил. Максимум, что сделали дорожники – это проложили асфальт от поворота с Краснореченской до Монтажной. Остальные сотни метров дороги игнорируют, – рассказала хабаровчанка Людмила Берба.

За свой счёт

Правда, три года назад один из предпринимателей, занимающийся продажей техники и запчастей, отремонтировал небольшой участок, который ведет к его сервису, за свой счет. Замдиректора предприятия Виктор рассказал нам, что многие писали письма в мэрию, но ответов не дождались.

– Как-то приехали ребята, они ливневкой занимались и делали тротуар, не знаю, кто их вызывал, но мы с ними договорились и за свой счет вместе с соседним мебельным магазином отремонтировали небольшой участок. У нас ушло на это более 500 тысяч рублей. За эти годы мы не видели, чтобы кто-то из представителей власти сюда приезжал. Здесь пыль столбом, невозможно было работать. Пока асфальт держится, но это ненадолго, здесь такая техника ходит – лес возят, спецтехнику, металлолом. Вот напротив здание стоит, у них каждый день большегрузы работают, – показывает Виктор.

Обещание Фургала

За пару часов, что мы разговаривали с людьми, мимо все время шел поток грузовиков.

– Здесь, на самом деле не все так просто. Мы узнавали, что надо связывать дорогу с поселком Южного микрорайона. В первую очередь – ливневую систему надо делать, а это огромнейшие затраты. Как начинаются дожди, нас постоянно топит. Там, где «Хабаровскмед» стоит, как дожди просто коллапс творится, легковушки проехать не могут! Предприятия своими силами пытаются что-то сделать, но толку нет. После первого дождя канавы с водой – по пояс, – рассказывает мне Михаил, продавец строймагазина.

Стоит отметить, что еще в августе 2019 года губернатор Сергей Фургал встречался с жителями по улице Нагорной, где обвалился мост из-за постоянного движения крупногабаритного транспорта, который как раз спускается на Строительную. Глава региона тогда отметил, что нужно ограничивать движение большегрузных автомобилей, поставить знаки и следить за выполнением запрета. Но что-то ничегос той поры не изменилось…

Ольга Григорьева

Фото автора


Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -13, 6 м/c Ю-З

04.12
день
-5..-7
5 м/c  Ю-З
04.12
вечер
-8..-10
5 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
75.1996 -0.4155
EUR, ЦБ РФ
91.1946 -0.1106
JPY, ЦБ РФ
72.0890 -0.2181
CNY, ЦБ РФ
11.4651 -0.0479

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика