Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

16 - 23 сентября 2020, №38 (1406)
16 - 23 сентября 2020, №38 (1406)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Трутнев прилетел в хабаровск

Трутнев прилетел в хабаровск
Фото: Юрий Трутнев ответил на вопрос Станислава Глухова (крайний справа на фото). Фото ТАСС
В воскресенье в краевой центр, шумящий несанкционированными акциями, прибыл полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. На следующий же день, в понедельник 13 июля, на пресс-конференции, которая состоялась возле площади Славы, он сообщил о цели своего визита:
«Случилось то, что случилось: губернатор Хабаровского края арестован. Но край - это огромный регион, и вся машина регионального управления должна работать, в интересах жителей. Ничего не должно нарушаться. Завтра, во вторник, я буду на Камчатке, через два дня я буду в Приморье. А сегодня я в Хабаровске, потому что должен убедиться, что здесь всё в порядке».
- Юрий Петрович, - задал вопрос полпреду главный редактор газеты «Хабаровский Экспресс», - на прошедших в Хабаровске акциях звучали претензии в адрес Москвы, в частности, об оторванности хабаровчан от центра России. Как её сокращать, такую оторванность?
- Есть разное отношение к слову «оторванность». Да, есть географическое расстояние – оно не маленькое, и его нельзя списывать со счетов. Я давно уже здесь работаю – шесть лет, и, например, знаю, как складываются ваши отношения с Владивостоком. У вас тоже имеется «оторванность», хотя вы рядом, правда? Но есть еще ментальные отношения.
Расскажу вам страшную тайну: я сегодня собрал коллег, некоторых, не буду называть каких (очевидно, из числа членов краевого правительства – С.Г.) и задал им несколько простых вопросов: знают ли они, что происходит на Дальнем Востоке?
Оказалось, не знают, что здесь реализуется более 1400 инвестиционных проектов. Они не знают, что 82 тысячи дальневосточников получили землю по программе «один гектар». Они не знают, столько денег у нас выделено на социальное развитие Дальнего Востока. Они не знают ничего!
Наверное, это и наш (аппарата полпредства – С.Г.) недостаток в работе… Работать мы, честное слово, стараемся, но доносить информацию умеем не так эффективно. Нам, наверное, надо больше рассказывать, как мы работаем. Ну а пожелания, замечания жителей, где надо работать еще больше, мы всегда готовы слушать.
Станислав Глухов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +7, 2 м/c Ю-З

30.09
день
+14..+16
1 м/c  З
.
..
0 м/c  

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
79.6845 1.0132
EUR, ЦБ РФ
93.0237 1.5447
JPY, ЦБ РФ
75.4267 0.7966
CNY, ЦБ РФ
11.6798 0.1453

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика