Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

2 - 9 сентября 2020, №36 (1404)
 2 - 9 сентября 2020, №36 (1404)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Хабаровский музтеатр начал торговать пилотками

Хабаровский музтеатр начал торговать пилотками
Фото: Некоторые кинотеатры в западной части страны в период простоя продают попкорн, а в Хабаровске – театральный реквизит... Фото Ольги Цыкаревой
Пандемия и уже три месяца простоя больно ударили по карманам хабаровских учреждений культуры. Театры, музеи и галереи ищут альтернативные способы залатать дыры в бюджете. Подключился к борьбе за ресурсы и музыкальный театр: его мастера изготовили партию пилоток для участников шествия «Бессмертного полка» и других патриотических акций.
Ограниченную партию пилоток изготовили мастера Хабаровского краевого музыкального театра. Продают их на втором этаже крупного городского торгового центра. Аккуратные изделия темно-зеленого цвета ждут своих будущих обладателей на прилавках рядом с костюмами супергероев и сувенирами. Плотная ткань, знак серпа и молота на фронтальной части. Сшит продаваемый «театральный реквизит» добротно: по стежкам видно, что пилотка не разлезется и не выгорит на солнце. Хоть в бой иди! Правда, создатели предусмотрели ей куда более мирное применение, о котором рассказали в своих соцсетях.
Авторы записи предлагали пополнить свой гардероб к параду в честь 75-летя Победы, а также напомнили о необходимости носить маски и соблюдать санитарную дистанцию, так что в склонении хабаровчан к нарушению режима самоизоляции их не упрекнешь.
Ранее мы уже рассказывали о том, как другие организации и заведения ищут способы избежать финансового краха и генерируют все новые и новые продукты. Например, галерея современного искусства «Артсерватория» продает раскраски за авторством местных художников, а музеи и библиотеки по всему миру призывают публику присоединиться к акции «Культурный проездной». Суть ее – в перечислении стоимости проезда в общественном транспорте в пользу любимых учреждений. «Так, оставшись дома, можно не только остаться в безопасности, но и поддержать важные учреждения», – считают организаторы.
На этом фоне инициатива ХМТ вполне в тренде. Конечно, в городе несложно найти пилотки и другого производства. Их стоимость колеблется от 150 до 600-700 рублей. Но в данном случае, за 300 рублей покупатель получает не только головной убор, качество которого позволит не раз «засветиться» на патриотических акциях, но и возможность посильно помочь любимому заведению.
– Наши постоянные зрители знают, что костюмы и декорации для наших спектаклей сделаны в стенах театра, – рассказал прессе директор театра Константин Зайнулин. – У нас есть пошивочная мастерская, мастерская по производству головных уборов, сварочный и столярный цех, в которых трудятся уникальные специалисты. На каждое представление шьется порядка 100-150 костюмов. Продукция же для розничной торговой сети – это новый опыт и своеобразный резерв наших возможностей.
Константин Зайнулин также упомянул, что на пилотках ХМТ останавливаться не планирует. В случае успеха затеи, со знаком качества музтеатра в лавках города могут появиться традиционные русские сувениры: шапки-ушанки и кокошники. Впрочем, иллюзий относительно сверхприбыльности сувенирного бизнеса руководство ХМТ не питает.
Однако прежде не раз случалось, что именно в экспериментах в театрах находили свой ключ к успеху. А когда ж еще на них решаться, как не в вынужденный «мертвый сезон»?
Ольга Цыкарева

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +7, 2 м/c Ю-З

30.09
день
+14..+16
1 м/c  З
.
..
0 м/c  

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
79.6845 1.0132
EUR, ЦБ РФ
93.0237 1.5447
JPY, ЦБ РФ
75.4267 0.7966
CNY, ЦБ РФ
11.6798 0.1453

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика