Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

8 - 15 июля 2020, №28 (1396)
8 - 15 июля 2020, №28 (1396)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Тест дороже, чем жизнь?

Тест дороже, чем жизнь?
Фото: Желающих узнать свой диагноз - даже за приличные деньги - в Хабаровске много. Фото Habinfo
Сбылось, дождались: с начала июня все желающие в краевой столице получили возможность проверить себя на наличие антител к зловредному вирусу, напугавшему всю планету.
Всего в пяти клиниках, и стоит это недешево - от 815 до трех тысяч рублей. Но чего ни сделаешь ради спокойствия своей семьи? Вон, даже хабаровский градоначальник Сергей Кравчук заявил 4 июня, что вынужден на две недели уйти на самоизоляцию: под удар попала семья мэра.
На следующий день после того, как мэр Хабаровска бодро провел совещание рабочей группы по подготовке голосования по одобрению поправок в Конституцию РФ, он сообщил в своем аккаунте в соцсети Инстаграм: мол, вынужден самоизолироваться. Эту шокирующую весть Сергей Кравчук смягчил: сам он здоров, но надо быть дома. А вместо него во главе города временно будет вице-мэр Ирина Шапиро. Как выяснили журналисты
DVhab.ru в пресс-службе мэрии, причина этого решения в том, что супруга мэра находится в больнице с подозрением на коронавирус.
Выяснить свои отношения с коварным китайским вирусом давно готовы и многие рядовые хабаровчане. И к концу мая сдать в Хабаровске и крае анализы на COVID-19 можно было уже в семи лабораториях. Однако сделать этот тест можно было лишь по показаниям врачей, и только определенному кругу лиц. И лишь недавно это стало возможно сделать по вашему желанию.
Тем более, что после того, как некоторые компании при приеме на работу и медучреждения для госпитализации стали требовать справку отсутствии коронавируса, количество желающих сдать судьбоносный тест выросло в разы.
Итак, сегодня горожанам доступны два вида «коронавирусных» исследования: на наличие антител G, на наличие антител М, их проводят по анализу крови. Первый говорит о том, что человек когда-либо перенес заболевание, и, скорее всего, теперь имеет к нему иммунитет, а второй – что человек болен в данный момент. Впрочем, такие результаты исследования на антитела пока не могут служить основанием для постановки диагноза, в России официально признается только исследование методом ПЦР при помощи мазка из ротоглотки. А его в краевом центре по желанию пока не делают, только по показаниям.
Единственная лаборатория, которая предлагала горожанам пройти «классический» анализ на коронавирус, лаборатория «Юнилаб», начала и ... уже приостановила запись пациентов - из-за большого наплыва желающих. По словам регистратора лаборатории, запись на июнь закончена и будет ли открыта на июль, было неизвестно. А ведь стоимость здесь этого теста – 2500 рублей. Результаты, к слову, можно получить через четыре дня, не считая даты взятия.
Итак, что вам нужно знать перед сдачей анализа?
Прежде всего, в нашей стране для этого необходим ... паспорт. Исследование проводят только у здоровых пациентов: у вас не должно быть ни температуры, ни кашля. За три-четыре часа до анализа нельзя пить, есть , курить и жевать жевательную резинку.
Виктория Андреева

Что такое антитела к COVID-19
Иммуноглобулины M появляются в крови приблизительно через три недели после контакта с вирусом в случае бессимптомного течения коронавирусной инфекции и исчезают примерно к 14-16 неделе с момента данного контакта. По наличию и уровню IgM антител в крови, можно судить о текущей или недавно перенесенной инфекции.
Иммуноглобулины G начинают вырабатываться в организме через 21-28 дней после контакта с вирусом, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. По наличию и уровню IgG антител в крови, можно судить о факте инфицирования в прошлом и определить наличие специфического иммунного ответа – способности организма распознавать вирус при повторной встрече с ним.
Лаборатория «Юнилаб»
Пока в здесь можно сдать тест на наличие антител класса IgG. Стоимость исследования 1500 рублей плюс 200 рублей за взятие крови. Телефон: 8 (4212) 37-71-41.
Консультативно-диагностический центр «Вивея»
Здесь проводят два вида тестов на наличие антител. Стоимость исследования – 915 рублей (вместе с забором крови). Записываться не нужно, по словам регистратора, сдать анализ можно по живой очереди. Результат выдают в течение двух дней. Прием ежедневно с 7:45 до 19:00, в субботу - с 9:00 до 14:00. Телефон: (4212) 45-41-11.
Многофункциональный медцентр «Медикъ»
Здесь можно пройти тест на наличие антител класса G, то есть узнать - болели ли вы когда-либо коронаврирусной инфекцией. Стоимость анализа - 1800 рублей. Обязательна предварительная запись. Телефон:
(4212) 45-03-03
Лаборатория «Инвитро»
Здесь можно сдать два вида тестов на наличие антител. Стоимость исследования от 950 за один показатель до 2600 рублей за полный комплекс. Лаборатория предлагает вызов врача на дом. Телефон: 8(800) 234-40-50.
Городская клиническая больница № 1
Желающих пройти анализ будут принимать в филиале медучреждения – поликлинике в поселке Березовка. Записываться на прием обязательно, по будням до 13 часов по телефону: (4212) 78-40-96. Стоимость исследования – 815 рублей, а для выявления сразу двух антител – 1500 рублей. Результат выдадут за два рабочих дня.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +15, 2 м/c С

12.07
день
+23..+25
2 м/c  С
12.07
вечер
+17..+19
3 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
71.2298 0.3498
EUR, ЦБ РФ
80.2689 -0.1445
JPY, ЦБ РФ
66.6914 0.5997
CNY, ЦБ РФ
10.1664 0.0213

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика