Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

22 - 29 апреля 2020, №17 (1385)
22 - 29 апреля 2020, №17 (1385)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Как не отрастить пузо в изоляции?

Как не отрастить пузо в изоляции?
Фото: С гимнасток можно брать пример, и много места для таких занятий не надо. Фото olimpiya.khv.sportsng.ru
На время карантина физическая нагрузка самоизолировавшихся резко сократилась: в спортзалы не пускают, а прогуляться в четырех стенах можно разве что до холодильника. Вот и шутят россияне в соцсетях: «весеннюю одежду можно уже не покупать, а в летнюю мы не влезем». Между тем, тренировка с наставником для хабаровчанина стала как никогда доступна: бесплатные онлайн-занятия проводят как местные фитнес-клубы, так и спортивные звезды мирового уровня.
Объявление о бесплатном онлайн-марафоне от Ляйсан Утяшевой встретилось мне в первый же день введения режима самоизоляции. В пятидневной программе именитая гимнастка демонстрирует упражнения, которые помогут дамам сбросить лишний вес и избавиться от проблем с форой бедер и талии.
Помочь поклонникам сохранить фигуру пытаются звезды и политики. Так, певица Вера Брежнева записала трансляцию своей часовой тренировки, сопроводив его воодушевляющим постом для фанатов.
- Мой идеальный график занятий через день, - рассказала поп-звезда. — Но рабочий график часто против, поэтому... Если я на месте - занимаюсь с тренером в студии (пилатес) или дома. А когда уезжаю, я нашла прекрасную возможность заниматься с тренером по видеосвязи! В каком бы городе/стране я ни находилась - 40-60 мин свободного времени и я занимаюсь в номере отеля на полотенце.
***
Совет о том, как хорошо выглядеть, запершись в четырех стенах квартиры, дал и губернатор Самарской области Дмитрий Назаров. Его рецепт – 50 отжиманий в день. Глава нашего региона о своем спортивном режиме не рассказывает: инстаграм-аккаунте Сергея Фургала регулярно появляются серьезные видео с заседаний правительства и инспекций по аэропортам и соцучреждениям.
Вместо губернатора обратить внимание на тренировки хабаровчан призвало краевое министерство спорта. В релизе ведомства сообщается: всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» разработало марафон бесплатных тренировок, к которым может присоединиться каждый. Трансляции проводятся каждый понедельник в группе движения во «Вконтакте».
Там же краевые чиновники уведомляют земляков: большинство хабаровских спортивных и фитнес-клубов предлагают свои услуги онлайн. Это персональные тренировки по видеосвязи и записи роликов от инструкторов. Доступны они как тем, кто заплатил за абонемент, так и тем, кто просто хочет провести «вынужденные каникулы» с пользой для фигуры.
—Тренировки начали в прямом эфире Инстаграм уже после приостановления деятельности фитнес-клубов. Они бесплатны как для клиентов, так и для любых желающих получить мотивацию и пример наших тренеров. Проводятся либо с собственным весом, либо с минимальным оборудованием. Один день использовали резинки, другой – бутылки воды 1,5 до 5 литров, - рассказывает директор сети фитнес-клубов SKY Геннадий Нариков.
По словам Нарикова, онлайн-тренировки для клуба - способ проявить заботу о хабаровчанах, для которых спорт стал неотъемлемой частью жизни.
- Основная задача – задержать внимание людей на фитнесе и отвлечь их от паники и бесконечной пересылки информации о том, что везде проблемы. Также важно показать, что наш клуб – команда, готовая транслировать позитив, мотивировать, поддержать человека морально и, возможно, прийти на помощь фактически, – указал на плюсы своей компании менеджер.
Помимо рецептов правильного питания и трансляций с упражнениями, клуб запустил конкурс, в котором разыгрывает абонементы уже на офлайн-занятия, посещать которые хабаровчане смогут после отмены режима самоизоляции.
***
Аналогично поступают и в других крупных финес-клубах города. Судии поменьше также стараются не отставать: проводят трансляции, марафоны и устраивают челленджи. Например, танцовщиц студии Amonet по очереди проверяют особым испытанием.
– Мне тоже скучно сидеть на карантине, поэтому я решила проверить, что будет, если надеть восемь пышных юбок и станцевать, – обращается к зрителям преподаватель трайбл-танцев Маргарита Плохотнюк.
С задачей девушка справилась, а заодно продемонстрировала, насколько энергозатратной может быть подобная тренировка. В конце ролика Маргарите еле удавалось держать равновесие в наряде весом около восьми кило! Свой опыт тренер предложила опробовать и другим поклонницам необычного хореографического направления, как бы заявляя: «Чтобы за время карантина не отрастить пузо, практикуйте танец живота!».
Ольга Цыкарева

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +6, 2 м/c Ю

28.04
вечер
+5..+7
2 м/c  Ю
29.04
день
+16..+18
6 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
74.4960 -0.2203
EUR, ЦБ РФ
80.7611 0.5083
JPY, ЦБ РФ
69.4763 0.0728
CNY, ЦБ РФ
10.5159 -0.0334

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика