Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

20 - 27 января 2021, №3 (1423)
20 - 27 января 2021, №3 (1423)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Эксперт: Дегтярёв демонстрирует эффективную работу власти

Комментировать

Главная страница

Читайте в номере

Жилой застройки в парке "Динамо" не будет Жилой застройки в хабаровском парке «Динамо», вокруг которой шли ожесточенные споры и судебные тяжбы весь прошлый год, все же не будет! Инициаторы проекта отозвали свои иски из арбитражного суда. Производство по апелляционным жалобам прекращено.
Мэрия грозит сносом «самостроям»
21 самовольная постройка, семь из которых выявлены в 2020 году, сегодня стоит на учете в Хабаровске. Как сообщили в гордепартаменте архитектуры, строительства и землепользования, семь хабаровских «самостроев» уже снесены или частично демонтированы по решению судов.
Поехали!
Поехали!
Льготники края могут выбрать способ оплаты проезда в общественном транспорте
Порхающая красота в Хабаровске - 1
03.08.2017 12:52:21

А вы когда-нибудь кормили бабочку? Ощущение, когда это красочное хрупкое создание бодро перебирает тончайшими лапками-ниточками на вашей руке, — незабываемо. И для этого не нужно далеко ехать – ведь чудо находится совсем рядом с нами.

Проект Сад Живых Бабочек «Миндо» работает в Дальневосточном Художественном Музее вот уже больше года. За это время выставка экзотических насекомых заметно преобразилась. Первый этаж музея превратился в настоящий райский уголок живой природы – журчание воды, пение птиц, причудливая подсветка аквариумов, избушка эквадорского шамана, гирлянды цветов и пальмовые лианы создают завораживающую атмосферу тропического сада и отключают от повседневной суеты.

Добавились и новые обитатели сада. В центральных прудах — целый мир, где черепахи соседствуют с мирно плавающими золотыми карпами. Среди пальм и лиан спрятались клетки с певчими птичками – удивительные амадины гульда, которые на своих крыльях сочетают все цвета радуги, попугаи, канарейки создают тропическую атмосферу.

Иногда они свободно летают по залу и присаживаются поесть прямо у фонтана. Рядом крутят свое колесо шиншиллы и белки. Также здесь можно увидеть змей, муравьиную ферму, сухопутных черепах, редких шпорцевых лягушек-альбиносов с красными глазами, аксолотлей и другую аквариумную живность. А у входа посетителей встречает огромная игуана с умными глазами.

Всего на выставке представлено около 20 видов тропических бабочек, и все они свободно порхают по залу и охотно садятся на руки посетителям. Очень любят крылатые насекомые апельсины и мед. Есть среди крылатых красавиц редкие экземпляры.

Придя на выставку, надо помнить, что бабочки — очень хрупкие и нежные создания: их нельзя фотографировать со вспышкой, чтобы не повредить им глаза.

Сад Живых Бабочек «Миндо» работает со вторника по воскресенье. 

Екатерина Подпенко
Фото: Екатерина Подпенко, Сад Живых Бабочек "Миндо"

Все фоторепортажи

Погода: -23, 0 м/c Ю

07.02
день
-15..-17
3 м/c  Ю-З
07.02
вечер
-17..-19
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
75.1107 -0.6186
EUR, ЦБ РФ
89.8850 -1.0356
JPY, ЦБ РФ
71.2287 -0.7539
CNY, ЦБ РФ
11.5919 -0.1246

© 2010 – 2021, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика