Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19-26 февраля 2020, №8(1376)
19-26 февраля 2020, №8(1376)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Неуловимые мстители: война бесконечности

«Как противостоять мести бывшего сотрудника?» - казалось бы, в век глобализации тема странная. Какое-либо сведение счетов между работодателем и наемным работником нынче чревато для обеих сторон: как известно, работать на свою репутацию приходится долго, а вот угробить ее можно в один момент. Но, как известно, человек - существо порой весьма иррациональное и не всегда способное оценить токсичность подобного поведения для карьеры. Своим опытом по этому поводу с читателями делится известный хабаровский юрист Александр Пертулесов.
Такие конфликты, к сожалению, не редкость в Хабаровске. Некоторые работники изначально приходят в компанию с поистине царскими замашками, демонстрируя, что весь мир им должен, а уж работодатель тем более! И если прием на работу такого сотрудника проходит гладко, то вот увольнение чревато очень большими сюрпризами.
Месть и закон
Не так давно пришлось столкнуться с поистине уникальной ситуацией, когда изощренность работника просто поражала. Он не только постарался навредить бывшей компании сразу, но и продолжал «мстить» еще на протяжении долгого периода времени.
Напишем без имен, как того требует закон. Итак, новый сотрудник вполне успешно работает на предприятии. Но спустя некоторое время, обычно через год–полтора, несмотря на адекватные условия труда, входит в конфликт с руководством и ему предлагают расстаться. Сотрудник уходит, но при этом ликвидирует информацию на компьютерах и серверах, уничтожает документы, до которых смог дотянуться, а также выносит имущество из офиса!
И «вишенка на торте»: после ухода из вашего офиса «неуловимый мститель» начинает сливать интересную информацию в различные госорганы, натравливая на работодателя различные проверки. Таким образом, человек, о котором идет речь, успел серьезно испортить жизнь шести компаниям! А для руководителя одной из них ситуация завершилась уголовным делом, так как работник знал болевые точки и слабые места коммерсанта.
Минимум риска
В подобной ситуации может оказаться каждый предприниматель и универсального рецепта - как себя обезопасить - нет. Можно лишь принять меры к минимизации рисков.
Прежде всего, необходимо защитить свои базы данных. Не лишним будет создать дублирующие хранилища данных и запустить программу ежедневного скрытого копирования данных.
Доступ сотрудников к информации должен быть ограничен в соответствии с его трудовыми обязанностями. Проще говоря, электрику нечего делать в бухгалтерской базе данных. Это позволит сохранить важную информацию.
Помимо этого, обязательно нужно иметь на предприятии Положение о коммерческой тайне, с которым знакомить каждого вашего сотрудника. Впоследствии использование таких данных уволенным сотрудником может обернуться уже для него даже уголовной ответственностью.
Сложнее обстоит дело, если сотрудник переманивает клиентов, устраивается к ним на работу или начинает свой бизнес и разрушает наработанные связи. Тут поможет только личный контакт с контрагентом, ну и, конечно же, порядочность самого контрагента. К слову, в западных странах предприниматели на такие случаи подписывают с сотрудником специальное «соглашение о не конкуренции». Благодаря этому уволенный сотрудник не может заниматься личной практикой с определенными компаниями, в том числе конкурентами и клиентами, или работать у них на аналогичных должностях.
В нашей стране, к сожалению, такой практики нет.
Сами с усами?
Как еще может навредить бывший сотрудник? Напомню про угрозы написать жалобы в госорганы. Здесь самое главное - всегда должным образом вести документооборот, соблюдать все процедуры. Особенно это касается кадрового учета, расчетов с сотрудниками, выдачи подотчетных средств.
Также необходимо фильтровать предоставляемую информацию. Особенно если эта информация связна, например, оптимизацией налогообложения, схемами взаиморасчетов с партнерами и т.д. Сотрудник должен знать лишь то, что ему необходимо для выполнения трудовых обязанностей.
Вынос имущества. В таких случаях рекомендация одна - грамотно оформляйте выявленный факт кражи и без сожаления обращайтесь в правоохранительные органы. Если сотрудник звонит вам и требует денег в обмен на имущество, то можно сделать аудиозапись разговора, она облегчит задачу правоохранителям.
Это лишь общие рекомендации, с остальными пакостями нерадивого сотрудника нужно разбираться исходя из конкретной ситуации. И, конечно же, в сложной правовой ситуации не стоит заниматься самодеятельностью: оптимальный выход всегда поможет найти специалист в юридической сфере.
Александр Пертулесов,
юрист, Хабаровск
2020 год указом президента объявлен в России Годом предпринимательства

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +4, 3 м/c Ю

30.03
вечер
+3..+5
3 м/c  Ю
31.03
день
+4..+6
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
77.7325 0.0000
EUR, ЦБ РФ
85.7389 0.0000
JPY, ЦБ РФ
71.4027 0.0000
CNY, ЦБ РФ
10.9611 0.0000

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика