Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

18-25 марта 2020, №12(1380)
18-25 марта 2020, №12(1380)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Забытые высотки

Забытые высотки
Фото: Судьба большинства недостроенных домов остается туманной. Фото Александра Янышева
25 недостроенных высоток насчитывается сегодня в Хабаровске. В мэрии радостно сообщают, что один из домов - в микрорайоне «Строитель» - решил достроить известный сахалинский застройщик. Судьба остальных 24 объектов пока остается туманной.
Как рассказал начальник отдела гордепартамента архитектуры, строительства и землепользования Вячеслав Тюгун, на сегодня в городе насчитывается 25 «замерших» высоток. 12 из них – на счету ГВСУ№6 (бывшего «Дальспецстроя»); девять - у стройхолдинга «Грант»; два дома, расположенных на улицах Салтыкова-Щедрина и Кавказской, не осилила компания «Диалог»; ЖСК «Утес» не достроила дом на пересечении улиц Запарина и Уссурийского бульвара; еще один грустный остов несостоявшейся новостройки «украшает» город на улице Флегонтова.
Как сообщили в мэрии, одну из недостроек «Дальспецстроя»-ГВСУ№6 - дом на улице Павла Морозова - за 78 млн рублей выкупило АО «Сахалин-Инженеринг».
Как рассказал первый заместитель гендиректора фирмы Виктор Альперович, компания намерена заняться в Хабаровске строительством жилья и социальных объектов.
«Первой ласточкой» станет четырехэтажный каркас недостроенного жилого дома в микрорайоне «Строитель». Объект простаивает уже два года. Чтобы довести его «до ума», фирме нужно будет вложить еще порядка 600 млн рублей. В итоге здесь появится 18-этажная высотка с благоустроенным двором и подземным паркингом. В ней разместятся 264 одно- и двухкомнатных квартиры средней ценовой категории, на первом этаже – места для предприятий торговли и сферы услуг. Стройка стартует 1 апреля, а сдать многоэтажку в эксплуатацию сахалинцы намерены в 2021 году.
Параллельно с этим домом островной застройщик намерен реализовать еще два проекта. Один из них – социальный. Рядом с пока недостроенной высоткой на улице Павла Морозова расположен участок, на котором уже в марте он начнет закладку фундамента под поликлинику. Этого события жители микрорайона «Строитель» ждали давно. Медучреждение общего профиля рассчитано на 400 посещений в смену.
Третьей точкой сахалинцы выбрали участок в районе пересечения улиц Карла Маркса и Выборгской. Здесь уж в этом году планируется заложить новый жилкомплекс из трех домов переменной этажности от 15 до 25 этажей. Сейчас инженеры ведут изыскательские работы, затем начнется проектирование. Проектом будет предусмотрен подземный автопаркинг, а также детские игровые и спортивные площадки, места для размещения в домах торговых и сервисных центров.
Как рассказала директор АО «Хабаровская горэлектросеть» Ирина Максимова, предприятие готово поддержать застройщика и обеспечить ему оперативное подключение к электросетям. «Также за столом переговоров мы приняли решение организовать на базе нашего предприятия мобильный штаб для всех ресурсоснабжающих компаний, чтобы помочь строителям работать эффективнее и реализовывать свои планы в сжатые сроки», - сказала она.
Валерий Лапин
25 недостроенных высоток насчитывается сегодня в Хабаровске.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +4, 3 м/c Ю

30.03
вечер
+3..+5
3 м/c  Ю
31.03
день
+4..+6
4 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
77.7325 0.0000
EUR, ЦБ РФ
85.7389 0.0000
JPY, ЦБ РФ
71.4027 0.0000
CNY, ЦБ РФ
10.9611 0.0000

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика