Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5 - 12 августа 2020, №32 (1400)
 5 - 12 августа 2020, №32 (1400)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Грани приключений

Грани приключений
Фото: Фоторабота Евгения Шаклеина «Водяные драконы»: первое место на конкурсе в номинации «Животный мир».
«Грань: путешествия, приключения, экстрим» – уж в тринадцатый раз под таким названием в Хабаровске проходит фестиваль фильмов и фото о путешествиях.
В большом зале кинотеатре «Гигант», где проходил финал «киношной» части конкурса, царил аншлаг, такое не на каждом блокбастере увидишь. А ведь здесь любителям походов и песен под гитару у костров предстояло в течение четырех часов отсмотреть десятки клипов, роликов, короткометражек, документальных и игровых фильмов! Одним только победителей в различных номинациях было аж 15 штук. И еще столько же лауреатов, отмеченных авторитетным жюри, в которое входит не только сам создатель, вдохновитель и директор Центра социальной адаптации молодежи «Грань» Михаил Непогодин, но и известные тележурналисты, операторы и другие знатоки.
И география конкурса ныне поистине безгранична – среди участников не только дальневосточники, но и Уфа, Иркутск, Красноярск, Москва, Санкт-Петербург и даже Рига! Для путешественников поистине нет границ и преград... Впрочем, обладатели Гран-При фестивали здесь всем хорошо известные и знакомые – это слаженная экстрим команда телепроекта «Планета Тайга» из Комсомольска-на-Амуре: на сей раз ребята отличились с новым фильмом «Золото Иосича». Как выяснилось, «Иосичем» кличут геолога Анатолия Богданова, который в поисках золотых россыпей и залежей исходил Хабаровский край вдоль и поперек.
...Кинофест отбурлил и схлынул, воспоминания и лучшие работы теперь ищите на сайте gran-dv.ru или на местных телеканалах. А вот с фотовыставкой тринадцатого фестиваля «Грань» можно познакомиться в залах Гродековского музея до начала марта. Организаторы представили здесь более ста лучших фотоснимков из 750 заявленных на фотоконкурс.
Примечательно, что и здесь конкурс получился не только хабаровский, он всероссийский. Здесь есть работы чуть ли не всех заповедных красот Дальнего Востока, имеются и экстрим-виды западных регионов страны. Дальневосточная природа в разные времена года, животный мир, горы и реки, восхождения и сплавы, всего этого в экспозиции предостаточно.
А какие здесь номинации – «Заповедная», «Животный мир» и «Растительный мир», «Насекомые», «Пейзаж» и «Портрет», а также «Экстрим» и «Совершенство на грани».
К слову, в этом году на конкурсе новая номинация «Путешествие». Участники должны не только предоставить фото, но и описать свое путешествие. Получается своеобразный фоторепортаж, природная журналистика.
Участники фотоконкурса – простые люди: фотографы, геологи, туристы, путешественники. Всех объединяет большая любовь к природе, которую они и попробовали отразить в своих работах.
Сергей Алексеев,
фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +11, 2 м/c С-З

08.08
день
+19..+21
1 м/c  С-В
08.08
вечер
+16..+18
1 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
73.6376 0.5979
EUR, ЦБ РФ
87.1722 0.5544
JPY, ЦБ РФ
69.7227 0.5596
CNY, ЦБ РФ
10.5798 0.0622

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика