Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5 - 12 августа 2020, №32 (1400)
 5 - 12 августа 2020, №32 (1400)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Баба-яга против Мэри Попппинс

Баба-яга против Мэри Попппинс
В филиале центра «Доверие» состоялось творческое состязание для самых смелых, задорных и жизнерадостных женщин – конкурс «Мисс серебряная весна». На сцене дамы 60+ в модных нарядах блистали умом и поражали талантами, срывая овации и приводя в замешательство жюри.
Н еобычный конкурс придумали в «Доверии в прошлом году совершенно случайно.
– Одна из участниц нашего центра подошла ко мне с предложением, ей очень хотелось показать себя во всей красе. Так и пришла мысль организовать такое мероприятие, где все наши участницы кружков и секций могут раскрыть свои способности. А так как дело было весной, то название родилось само собой, – рассказывает художественный руководитель центра по работе с населением Иван Лещенко. – И как оказалось, у наших женщин талантов масса: они и поют, и танцуют, и спортом занимаются. Показать, что жизнь на пенсии не скучна, а напротив, разнообразна и полна творчества – такова основная цель конкурса.
Каждая конкурсантка, а на титул «Мисс» в этот раз претендовало семь участниц, уже, как минимум, справила 60-летний юбилей, сделала успешную карьеру, гордится внукам, а кто-то и правнуками. Но назвать их бабушками сложно. Стильные, подтянутые красавицы с легкостью порхают по сцене и, судя по визитным карточкам, до сих пор ведут самый активный образ жизни.
Дамы к мероприятию готовились ответственно. Тренировались несколько месяцев, регулярно ходили на репетиции, занимались с педагогами по вокалу и танцам, чтобы подготовить творческие номера, выбирали наряды и ломали голову над оригинальной подачей.
В первом конкурсе «Визитная карточка» конкурсантки должны представить себя зрителям и жюри. Кто-то умудрился рассказать все о своей жизни, семье и увлечениях в стихах, а кто-то показал себя во всей красе под музыкальное сопровождение.
Зрители дружно встречали каждую участницу бурными аплодисментами. А сами конкурсантки, совершено не чувствуя между собой конкуренции, подбадривали друг друга за кулисами.
После был интеллектуальный конкурс: Где вода стоит столбом? Какие ноги у жирафа длиннее? Вопросы хоть и несложные, но с заковыркой порой вызывали улыбку у участниц, а порой заставляли серьезно задуматься. Тогда зрители из зала спешили на помощь, хоть подсказки и не приветствовались.
Завершило программу творческое задание, здесь участницы от всей души показали зрителям и жюри свои таланты. В их исполнении прозвучали песни и прекрасные стихи под гитару, танцевальные номера. Некоторые подошли к выбору творческого амплуа весьма оригинально. Например, участница под номером 1 Ирина Ли нарядилась … Бабой ягой! Ее зажигательный танец очень впечатлил публику.
– Хотелось что-то необычного, чтобы всех удивить. И пришла мысль про Бабу Ягу, – делится с нами участница конкурса красоты. – Я уже второй год принимают участие в таком конкуре. Смотришь на девчонок-конкурсанток своего возраста, какие они молодцы, не унывающие. И тоже хочется такой быть.
А участница под номером шесть Тамара Березина своей игрой на гитаре очень впечатлила жюри.
– Пожалуй, я всего во второй раз вижу, что бы женщина так хорошо играла на гитаре, – отметил председатель жюри, заместитель руководителя центра Алексей Бобров. – Выступление этой конкурсантки лично меня очень впечатлило.
Словом, команде жюри пришлось нелегко: каждая из конкурсанток была на высоте и с достоинством прошла все испытания.
– Творческие номера сегодня были шикарными! Все такие красивые, талантливые, судить было сложно. Подошли к вопросу математически, ставили конкурсантам баллы за выступления. Кто набрал большее количество, тот и получил титул «Мисс серебряная весна». Но выделить кого-то одного все-таки сложно, все женщины восхищают! – рассказали о своих впечатлениях судьи конкурса.
И всё же впереди оказалась Раиса Крючкова, которая получила титул «Мисс серебряная весна.
– Когда мне предложили поучаствовать, я первым делом спросила какие задания будут, а потом подумала, почему бы и нет! Моя семья очень мне помогала в подготовке к конкурсу. Моя маленькая внучка Настя учила меня дефиле, она ходила в дом моделей и прямо на улице по дороге домой меня тренировала! – рассказала нам победительница конкурса. –
А муж когда узнал, что я буду участвовать в конкурсе, сразу посоветовал какое платье одеть. И не прогадал ведь! Я уверенна, что современная бабушка должна не только печь пирожки и вязать носки внукам. Она должна уметь петь и танцевать, быть нарядной и веселой! И тогда внуки будут нас любить еще больше! – сказала Мисс серебряная весна Раиса Крючкова.
Второе место досталось Тамаре Березиной, а третье – Светлане Кузяриной. Все остальные конкурсантки получили почетные дипломы участников и приятные подарки.
Екатерина Подпенко
Фото автора
и Ольги Григорьевой

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +11, 2 м/c С-З

08.08
день
+19..+21
1 м/c  С-В
08.08
вечер
+16..+18
1 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
73.6376 0.5979
EUR, ЦБ РФ
87.1722 0.5544
JPY, ЦБ РФ
69.7227 0.5596
CNY, ЦБ РФ
10.5798 0.0622

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика