Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5 - 12 августа 2020, №32 (1400)
 5 - 12 августа 2020, №32 (1400)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Аншлаг, аншлаг

Аншлаг, аншлаг
Фото: Примерно 800 хабаровских домов не имеют таких аншлагов. Фото Дмитрия Волкова
В этом году по домам хабаровчан пойдут переписчики – в октябре пройдет Всероссийская перепись населения. Но чтобы она состоялась, предстоит немало сделать. Например, снабдить все дома так называемыми «аншлагами», если проще – табличками с номером дома и названием улицы.
Обеспечить наличие аншлага на доме – обязанность собственника. Этого требуют правила благоустройства. В многоквартирных домах жильцы делегируют свои полномочия управляющей компании, а значит, если таблички нет – спрос с «управляйки». В частном секторе собственник дома сам должен украсить свой фасад адресной навигацией.
Иначе, согласно Кодексу края об административных правонарушениях, вас привлекут к ответственности. Для юрлиц штраф - от 10 до 25 тысяч, на граждан – от 500 до 2,5 тыс. рублей.
Причем разместить только номерной знак на доме недостаточно. Обязательно должна быть указана улица. Представьте: прохожий поскользнулся и сломал ногу, или его ограбили. Ночь, темно, он не может двигаться, может лишь по мобильному вызвать «скорую» или полицию. И как он объяснит, где находится?
За соблюдением правил благоустройства следят, в том числе, и специалисты районных комитетов мэрии. Каждый месяц они обходят частный сектор. Выявлено, что в Хабаровске сегодня около 800 домов не имеют таких аншлагов.
Специалисты городского управления административно-технического контроля через Росреестр ищут собственников зданий. Около двух десятков владельцев уже привлекли к административной ответственности.
- По закону, мы можем требовать, чтобы на доме появился аншлаг, только от собственника, - говорит Владимир Шубич, начальник отдела управления административно-технического контроля. - Но очень часто дома сдают в аренду, и найти владельца сложно. Мы делаем запрос в миграционную службу - где зарегистрированы собственники, выдаем им предостережение, устанавливаем срок для выполнения, чаще всего это месяц, и потом, кто не выполнит - привлекаем к ответственности.
Написать адрес мелом или краской на заборе недостаточно, хотя встречаются и такие варианты. Как пояснили в мэрии, табличка должна быть выполнена из железа, пластика, жести или дерева, а ее внешний вид должен вписаться в архитектурную среду района. А в остальном фантазию мастеров не ограничивают.
Мария Полякова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +11, 2 м/c С-З

08.08
день
+19..+21
1 м/c  С-В
08.08
вечер
+16..+18
1 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
73.6376 0.5979
EUR, ЦБ РФ
87.1722 0.5544
JPY, ЦБ РФ
69.7227 0.5596
CNY, ЦБ РФ
10.5798 0.0622

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика