Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

31 июля - 7 августа 2019, № 32 (1349)
31 июля - 7 августа 2019, № 32 (1349)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

В небо – без очереди?

Схема движения общественного транспорта поменялась на территории Хабаровского аэропорта. Изменений немного, но они существенные: у троллейбусов, которые здесь останавливаются, теперь есть отдельный въезд. Водитель открывает шлагбаум электронным ключом и высаживает пассажиров на остановке, оборудованной по Матвеевскому шоссе, напротив здания нового терминала.
– Все изменения разработаны и согласованы с администрацией города, – говорит Кирилл Пармон, начальник отдела промышленности, транспорта и связи мэрии. – Согласно данной схеме обеспечивается безопасность дорожного движения, и пассажирам теперь комфортней двигаться от остановки, потому что расстояние значительно сокращено.
При въезде на территорию аэровокзального комплекса для автобусов выделена крайняя правая полоса. Но некоторые автомобилисты не желают ждать и тоже ее занимают. Другие автолюбители паркуют машины вдоль обочин и мешают проезду общественного транспорта.
– Чтобы объехать брошенное на дороге авто, нашим водителям приходится порой такие маневры совершать, мама дорогая! – уверяет Александра, кондуктор автобуса № 35. – А ведь автобусы у нас новые, «база» у них длинная, и это не просто неудобно, но даже опасно – снег выпал, скользко, машину может занести!
На выезде из аэропорта автолюбители вновь встают не в свою полосу и, если есть проблемы с оплатой парковки, задерживают автобусы. А проблемы возникают постоянно. Дело в том, что бесплатно находиться на территории аэропорта личные автомобили могут лишь 15 минут. Считается, что этого времени достаточно, чтобы высадить или забрать пассажира. Потом включается счетчик, на выезде создается очередь, и даже тем, кто, вроде бы, успевал покинуть аэропорт безвозмездно, тоже приходится раскошеливаться. Плата с водителей общественного транспорта не взимается, но время они, конечно, теряют.
– Изначально, когда мы проектировали въезды и выезды на парковочную зону нового аэровокзального комплекса, то учли момент того, чтобы не было большого скопления авто при въезде, поэтому количество въездов и выездов увеличили, раньше было два въезда и два выезда, теперь их четыре, – прокомментировала ситуацию начальник пресс-службы аэропорта Хабаровска Анастасия Хаустова.
Что ж, посмотрим, как перемены скажутся на дорожной ситуации возле аэропорта. Напомним, сюда можно доехать на автобусах маршрута № № 18, 35, 80 и троллейбусом № 1.
Мария Полякова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 2 м/c Ю-В

19.02
день
-5..-7
4 м/c  Ю-З
19.02
вечер
-10..-12
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.7698 0.4613
EUR, ЦБ РФ
69.0882 0.4681
JPY, ЦБ РФ
58.1337 0.5072
CNY, ЦБ РФ
91.0373 0.3426

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика