Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

8 - 15 июля 2020, №28 (1396)
8 - 15 июля 2020, №28 (1396)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Возвращение блудного Орфея

Возвращение блудного Орфея
Фото: Эксцентричная «История Р» принесла Ирине Огурлиевой и ее коллегам первое место на фестивале.
В хабаровский муниципальный камерный театр «Триада» вернулся фестиваль актерской песни «Театральный Орфей» – настоящий праздник не только для зрителей, но и для самих артистов.
Именно в этих стенах много лет, в начале века, назад состоялись первые фестивали «Орфея». А потом пошел он по всем хабаровским театрам. Гостил в ТЮЗе, музыкальном и драматическом… Показал себя на всех хабаровских сценах, обзавелся именем заслуженного артиста России Влада Павленко. И вот, в Год театра он вернулся…
Устроители фестиваля уже и не помнят точно, какой это по счету конкурс. Кто-то говорит, что уже 18-й, но это неточно: решили, что 15-й, юбилейный. Ну, пусть будет так. Пусть будет юбилейный. Жаль только, что за призовые места в этот раз пришлось бороться одним только представителям хабаровских театров. Постоянные участники «Театрального Орфея» – комсомольчане на этот раз не приехали. Заболели, так объяснило жюри.
А ведь как хотелось бы, юбилейный фестиваль, да еще в Год театра провести в максимально расширенном составе.
– Были бы средства – и китайцев из-за речки пригласили бы, – так смело пояснили мне в местном отделении Союза театральных деятелей России.
Но, даже в «урезанном» виде очередной фестиваль «Театральный Орфей» прошел как всегда весело и непринужденно. Здесь ведь, как давно уже известно, главное даже не умение петь (что, конечно, не помешает), а актерская подача, концепт, придумка. Вот артисты, на радость публике, и старались, кто во что горазд, в духе любимых народом театральных капустников.
В итоге третье место досталось студентам третьего курса ХГИИК за талантливое исполнение песни Елены Фроловой «Дурочка». Второе место поделили представители Хабаровского ТЮЗа. Помощник режиссера Тамара Маслова в паре с артистом Юрием Бондаренко отличились с номером «Кот пришел назад», а Светлана Непомнящая запомнилась зрителям номером «Холодильник». Первое место завоевала группа артистов Краевого музыкального театра, их работа «История «Р» не оставила равнодушными ни публику, ни жюри.
А вот Гран-при – творческая командировка в Москву от Союза театральных деятелей – досталась актрисе краевого театра драмы Антонине Белан. Поздравляем победителей, и ждем 12-13 декабря – в эти дни в Комсомольске-на-Амуре деятели Мельпомены подведут итоги Года театра в крае.
Сергей Алексеев
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +20, 3 м/c С

12.07
день
+23..+25
2 м/c  С
12.07
вечер
+17..+19
3 м/c  С

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
71.2298 0.3498
EUR, ЦБ РФ
80.2689 -0.1445
JPY, ЦБ РФ
66.6914 0.5997
CNY, ЦБ РФ
10.1664 0.0213

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика