Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

27 мая - 3 июня 2020, №22 (1390)
27 мая - 3 июня 2020, №22 (1390)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Всё будет музыка

Всё будет музыка
Фото: А вы ноктюрн сыграть смогли бы?
«Музыкальная бессонница» – это не просто вечер открытых дверей в филармонии, а время, когда возможно все, что угодно. Стать одним из членов оркестра или сразу дирижером на реальном выступлении? «А почему бы и нет!» – решают музыканты, и делают одним из пунктов программы кастинг и аукцион с необычными лотами.
Уж второй год на старте нового сезона краевая филармония не дает любителям классической музыки уснуть. Ведь «Музыкальная бессонница» – единственный в году вечер, когда любой желающий может заглянуть в самые потаенные уголки филармонии, поближе познакомиться с музыкантами, а иногда и вообще – встать на их место.
По традиции, посетителей акции знакомили с программой на грядущий сезон и предлагали стать обладателями интересующих их абонементов. Также в этот вечер они могли попасть в закулисье, подняться на сцену и попробовать себя в роли дирижера, ведущего и ассистента музыкантов.
Управлять игрой оркестра русских народных инструментов, огласить со сцены программу или прийти на помощь артистам оркестра или ансамбля камерной музыки «Глория». Звучит весьма увлекательно, не так ли? Вот и десятки хабаровчан поспешили попробовать себя на кастинге. Те, у кого получилось лучше остальных – получили предложение отработать одно из выступлений коллективов в новом амплуа.
– Я и не мечтала выступить на сцене филармонии, но участие в кастинге было очень увлекательным. Нам рассказали о том, чем занимаются участники оркестра, а сыну было просто интересно потрогать и попробовать сыграть на настоящих музыкальных инструментах, – призналась мне хабаровчанка Анна.
Другим любопытным пунктом программы стал «Музыкальный аукцион». Здесь разыгрывались приглашения на сотрудничество с Дальневосточным симфоническим оркестром. Финансовая борьба за право сыграть в составе оркестра на трещотке, трубе, треугольнике, кукушке, барабане или вообще на минуту встать за дирижерским пультом развернулась нешуточная. Но ведь и приз особенный!
Подготовили для вечера открытых дверей немало других развлечений, которые нам напомнили прошлогоднюю, первую «Музыкальную бессонницу». После танго-экспериментов, общения с призраками театра «Геликон», другими мастер-классами и приключениями нас ждала «Ночная симфония». В этой тематической концертной программе Дальневосточный симфонический оркестр исполнил «Лунный свет» Дебюсси, «Маленькую ночную серенаду» Моцарта, «Лунный вальс» Дунаевского и другие композиции, связанные с магией ночи.
Что ж, поистине прекрасная музыка помогла слушателям расслабиться и настроиться на еще один год восприятия прекрасного.
Ольга Цыкарева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +21, 0 м/c Ю-З

31.05
вечер
+20..+22
0 м/c  Ю-З
01.06
день
+26..+28
4 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
70.7520 -0.3492
EUR, ЦБ РФ
78.5489 0.2878
JPY, ЦБ РФ
65.9539 0.0126
CNY, ЦБ РФ
99.0079 -0.3010

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика