Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

5-12 февраля 2020, №6 (1374)
5-12 февраля 2020, №6 (1374)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Лето, прощай?

Лето, прощай?
Фото: На «фестивале еды» царило игривое настроение.
Минувшие выходные оказались богаты на события. В преддверие выборов в субботу в краевой столице проводили множество разных мероприятий. И словно в подарок любознательным горожанам этот день выдался по-настоящему летним, теплым и солнечным.
На набережной представители различных фитнес-клубов под флагам дня физкультурника (который прошел, получается, аж на месяц позже своей официальной даты) пытались вовлечь семьи и молодежь в активные развлечения. Тем временем футболисты «СКА-Хабаровска» по соседству на стадионе одолевали курский «Авангард», продолжая погоню за лидерами ФНЛ. Бендисты «СКА-Нефтятника» громили шведов, завоевывая новоявленный «Кубок губернатора». А хоккеисты «Амура» открывали дома сезон КХЛ, и в упорной борьбе снова и снова...проигрывали, оседая на дне турнирной таблицы. Только и радость была у многих болельщиков – полюбоваться на «Тигриц «Амура», выступавших перед ареной.
Тем временем возле утеса народ гулял, наблюдал за долгожданным падением уровня другого, настоящего Амура. А также радовался жизни на проходящем здесь «Фестивале еды». Впрочем, помимо шашлыка, осетинских пирогов, японских роллов, вегетаринской экзотики, чая-кофе и прочих вкусностей, здесь было чем заняться.
Можно было помочь четвероногим питомцам, сдать батарейки экологам, поиграть в танчики, послушать лекции о здоровом питании, а также прикупиться товарами местного хенд-мейда и прочего маркета. Все это происходило под живую музыку от хабаровских групп. А вечером на сцене их сменил большой экран, на котором, в рамках всероссийского фестиваля уличного кино, синефилы отсмотрели десяток, по большей части смешных короткометражек.
А уже на следующий день фестиваль досрочно пришлось свернуть: сильнейший ветер опрокидывал плакаты, а редкие прохожие под ливнем устремлялись не сюда, а на избирательные участки. Осень заявила свои права...
Валерий Лапин
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -11, 0 м/c З

24.02
день
-2..-4
3 м/c  Ю-З
24.02
вечер
-7..-9
3 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.3008 0.0000
EUR, ЦБ РФ
69.4191 0.0000
JPY, ЦБ РФ
57.5991 0.0000
CNY, ЦБ РФ
91.3571 0.0000

© 2010 – 2020, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика