Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

7-14 августа 2019, №33 (1350)
7-14 августа 2019, №33 (1350)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Когда дело - труба

Когда дело - труба
Фото: В ходе выполнения договора выяснился юридический нюанс: поставка стальных труб осуществляется по так называемой теоретической массе, а не по физической. Это стоило нервов и денег участникам договора. Фото oilcapital.ru
Договор поставки один самых распространенных, с ним регулярно приходится сталкиваться каждому предпринимателю. Вот и нашему недавнему хабаровскому клиенту пришлось идти в суд, поскольку нюансов в подобном договоре оказалось много. К слову, суд мы выиграли, поскольку отдельные моменты, касающиеся приемки товара, оказались в нашу пользу.
Структура отношений сторон в таких сделках, напомню, предельно проста: одна сторона договора обязана передать товар, а вторая обязана его принять и оплатить. Специфика норм, регулирующих отношения по договорам поставки, заключается в том, что носят они общий характер и многие моменты отданы на усмотрение сторон.
Если рассматривать процесс приемки товара, то по закону покупатель должен осмотреть его и известить поставщика о выявленных недостатках. Ни сроков и порядка действий поставщика по приемке товара законом не предусмотрено. Все эти вопросы решаются сторонами при проработке условий договора.
Два пути
И здесь возможно два способа: во-первых, разработать собственные правила приемки, либо можно сделать ссылку в договоре на нормативные акты (стандарты, своды правил и т.д.). Безусловно, самый идеальный вариант это разработка своих правил, только этот способ может избавить от неопределенностей и избавить в последующем от головной боли.
Но часто обе стороны, чтобы не тратить время, делают ссылку на ведомственные акты. Как правило, это инструкции № П-6 и № П-7. Указанные акты были разработаны еще в советские времена, но их применение допустимо, если стороны об этом договорились.
Однако в чем здесь опасность? Ответ простой – в их соблюдении. Ведь если нормативный акт предусматривает определенные требования к приемке товара, то действия сторон должны им соответствовать. Значит, их несоблюдение автоматически лишит вас права предъявления претензий другой стороне. Задумайтесь, знаете ли вы указанные инструкции? Наверняка, нет.
Масса осложнений
В этой связи мне часто вспоминается ситуация, произошедшая с нашим клиентом, компания которого занимается поставкой различного рода металлопродукции. С одним из контрагентов был заключен договор на поставку металлопроката, а также стальных труб, которые, к слову, имеют свою специфику. Особенность заключается в том, что поставка стальных труб осуществляется по так называемой теоретической массе, а не по физической. Но при оформлении документации поставщик (наш клиент) допустил ошибку, не поставив соответствующую отметку в накладной и не сделав соответствующую оговорку в тексте договора.
Получилось так, что фактически наш клиент поставил товара меньше, чем оплачено покупателем и указано в товарной накладной. Естественно, в ходе оприходования товара покупатель выявил расхождения и предъявил претензии поставщику. При этом особо не заморачиваясь, ограничился направлением претензии и составлением акта контрольного взвешивания. Поставщик отказался возвращать деньги за недопоставленный товар, настаивая на своей правоте.
Мы защищали интересы поставщика в суде и выиграли. Добиться положительного результата удалось благодаря нарушениям условий договора со стороны покупателя. Дело в том, что при заключении договора стороны пошли по пути наименьшего сопротивления, включив условия о правилах приемки товара согласно инструкциям П-6 и П-7.
Соблюдение этих условий является обязательным для сторон. Поставщик не придал этому значение, и в результате проиграл дело. Сами инструкции очень подробны и содержат массу требований, которые должна соблюсти сторона договора.
Наши советы
Прежде чем выбрать в качестве способа приемки товара какие-либо нормативные акты, ознакомьтесь с ними. Взвесьте, насколько вы сможете выполнить все содержащиеся в них требования, ведь суд будет исходить из вашего волеизъявления и тех условий, которые вы сформулируете в договоре. В противном случае вы можете остаться с некачественным товаром, проигранным судом и кучей понесенных судебных издержек.
Советуем разрабатывать индивидуальные условия договора, с учетом специфики деятельности вашего предприятия. Потратив один раз время на разработку договорной базы, можно избавить себя от большого количества проблем.
Александр Пертулесов,
юрист, Хабаровск

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 3 м/c В

21.08
день
+21..+23
4 м/c  В
21.08
вечер
+17..+19
3 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.7840 0.1758
EUR, ЦБ РФ
73.9766 0.0282
JPY, ЦБ РФ
62.7463 0.2533
CNY, ЦБ РФ
94.5520 -0.0042

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика