Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

18-25 сентября 2019, № 39 (1356)
18-25 сентября 2019, № 39 (1356)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Арбат по-хабаровски

Арбат по-хабаровски
Фото: Мастерицам здесь раздолье.
Новое место для творчества хабаровчан открылось в июле. Фестиваль «Арт-бульвар», по словам организаторов, имеет большое будущее: территория Амурского бульвара от улицы Герасимова до Льва Толстого станет подобной московскому Арбату. Здесь творческие люди будут радовать земляков и смогут самовыражаться совершенно бесплатно.
В день открытия хабаровчане водили хороводы, играли в шахматы, приобретали в подарок для себя и своих близких креативные вещицы, участвовали в мастер-классах, наслаждались выступлениями творческих коллективов, а ближе к вечеру слушали пронзительную игру на скрипке и виолончели. Рядом с главной сценой работала красочная фотозона, оформленная разноцветными лентами и шарами. Мастера и рукодельники отметили, что они наконец-то дождались такое творческое пространство, за которое не надо платить.
– В нашем городе никогда не было творческой улицы. Мастер-классы и выставки творчества горожан проходят в Хабаровске редко, в основном на набережной или рядом с торговыми центрами. Чаще всего они приурочены к какому-либо событию, и за участие в них мастерам приходится платить от двух до семи тысяч рублей. Мы хотим сделать наш «Арт-бульвар» свободным и постоянным пространством, где любой творческий человек может выйти и представить результаты своего труда совершенно бесплатно, – поделилась Наталья Литвинова, соавтор «Арт-бульвара» и председатель общественной организации «Грани творчества».
Арбат по-хабаровски будет работать каждый день. В выходные здесь планируются тематические фестивали и концерты. Часы работы «Арт-бульвара» – с 11 до 19 часов. Если первый день был насыщен танцами, песнями и мастер-классами, то второй прошел более спокойно, что понравилось мамам с малышами.
Особое внимание было уделено юным хабаровчанам. Дети обнимались с мохнатыми друзьями, участвовали в играх, рисовали мелками на асфальте, получали в подарок цветы и мечи из воздушных шаров и бегали за мыльными пузырями. По словам Натальи Литвиновой, у «Арт-бульвара» большое будущее.
– Привычный hand‑made и ежегодные выставки уже не так привлекают хабаровчан, как раньше, поэтому мы хотим выйти на новый уровень, чтобы разнообразить каждое мероприятие. Например, у нас в этом году планируется фестиваль «Фотостирка» — это мероприятие будет интересно всем профессиональным фотографам и просто любителям фотографии, – рассказывает Наталья.
– Каждый, кто хочет, чтобы его заметили, может связаться с нами и мы всем найдем место на нашем «Арт-бульваре», – обещают организаторы. – Мы приглашаем не только мастеров и рукодельниц, но и поэтов, художников, писателей, музыкантов и многих других творческих людей. Амурский бульвар по нашей задумке станет похожим на московский Арбат, а может даже и лучше!
Ольга Григорьева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +8, 3 м/c З

19.09
вечер
+7..+9
3 м/c  З
20.09
день
+14..+16
2 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.4290 0.3077
EUR, ЦБ РФ
71.2391 0.6351
JPY, ЦБ РФ
59.5490 0.2707
CNY, ЦБ РФ
90.8961 0.5042

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика