Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

16-23 октября 2019, №43 (1360)
16-23 октября 2019, №43 (1360)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

На пляже с макаронами и десантниками

На пляже с макаронами и десантниками
Фото: «33 богатыря»
Около трех сотен хабаровчан собрались на базе отдыха «Дельфин», чтобы увидеть показательные выступления десантников, соревнования по водно-моторному спорту и угоститься солдатскими макаронами по-флотски. Так в субботний день хабаровчане отметили День Военно-морского флота.
Несмотря на утренний проливной дождь, поднадоевший за последнюю неделю, погода благоволила празднику – ближе к обеду стало печь солнце. Площадка, расположенная на территории базы отдыха «Дельфин», была полностью заполнена гостями за час до начала знаменательного события.
Вот уже 13 лет подряд празднование Дня военно-морского флота открывается с прыжков парашютистов, но учебного самолета в воздухе горожане в этом году не увидели. По словам организаторов, всему виной стала плохая погода.
Зато праздничная программа началась с выступления мэра краевой столицы Сергея Кравчука, который поздравил моряков, их семьи и хабаровчан, пришедших на праздник. Пока градоначальник (который недавно порадовал горожан новым начинанием под названием «Зарядка с мэром») вещал со сцены, в это время молодые парни в бронежилетах стояли в полной боевой готовности, чтобы выступить с показательными выступлениями и, как всегда, не подкачали.
В клубах оранжевого дыма военные продемонстрировали приемы рукопашного боя и поразили гостей динамичными акробатическими трюками. Каждый номер десантников сопровождался выстрелом в небо, на что гости мероприятиями отвечали свистом, аплодисментами и патриотичными криками: «Так держать!», «Ура!», «Молодцы!».
Среди пришедших горожан на празднике присутствовали «бывшие» моряки. Один из них – Олег Пилипенко, который признался, что день ВМФ для него самый значимый праздник.
– Срочная служба у меня проходила в морской части пограничных войск с 2002-го по 2004 год. Первые полгода прошли в «учебке» в городе Анапа, остальные полтора года – на Камчатке. На празднование ВМФ прихожу каждый год вместе с детьми и женой. С собой всегда несу свой флаг, который привез со службы. Боевое знамя весит около 12 килограммов, но мне оно не в тягость, – улыбается Олег.
Насыщенная программа с развлекательными и спортивными мероприятиями не давала заскучать ни взрослым, ни детям. Хабаровчан развлекали аниматоры в костюмах потешных пиратов, выступали творческие коллективы, на территории базы отдыха проходили детские конкурсы и мастер-классы, а по Амуру наперегонки рассекали моторные лодки и скутеры.
На праздничной территории работали торговые точки, где продавали футболки с морской символикой, тельняшки и... кальсоны. К концу праздника многие ходили – нет, не в морском нижнем белье – а в полосатых майках: атрибут моряка за 250 рублей оказался востребованным.
Завершился праздник традиционным бесплатным угощением макаронами «по-флотски» и сладким чаем, но расходиться гости не спешили, их ждало выступление нашей землячки – певицы Вики Цыгановой. Для артистки в этот день это было не первое бесплатное выступление. Но это не секрет, сейчас певица, выдвинутая ЕР, нынче стала кандидатом на опустевшее «место Фургала» в ГосДуму от 70-го Комсомольского избирательного округа.
И если судить по ее выступлениям, то народ сейчас принимает Цыганову с ее народно-патриотическим репертуаром «на ура».
Опять же певица-кандидат предложила в этот день хабаровчанам духоподъемный проект «Наш голос услышат!». Мол, все желающие – народные коллективы, группы, хоры и солисты любых возрастов могут спеть с Викой песню Михаила Круга «Приходите в мой дом». Совместное творение снимут опытные операторы, а в итоге, дескать, получится «уникальный народный клип». Условие лишь одно – петь душой!
Это предложение патриотично настроенным горожанам явно понравилось. Но вот отдадут ли те, кто душевно выводил на пляже душевные напевы, свои голоса кандидату в день выборов – кто ж знает?
Ольга Григорьева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -15, 9 м/c Ю-З

15.11
день
-12..-14
12 м/c  Ю-З
15.11
вечер
-13..-15
10 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.2101 0.0092
EUR, ЦБ РФ
70.6761 0.0037
JPY, ЦБ РФ
59.0791 0.2547
CNY, ЦБ РФ
91.4674 -0.0364

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика