Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

18-25 сентября 2019, № 39 (1356)
18-25 сентября 2019, № 39 (1356)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Что такое параворкаут

Что такое параворкаут
Фото: Опытные воркаутеры показали возможности новой площадки.
Первую площадку для параворкаута открыли Хабаровске. Спорткомплекс в Краснофлотском районе предназначен для занятий спортом детей с ограниченными возможностями и без. Такое важное место появилось в нашем городе благодаря двум финансовым источникам – двести тысяч рублей удалось получить за счет выигранного гранта, остальную сумму выделил благотворительный фонд поддержки и развития детского и юношеского спорта «Ириска».
Знаменательное событие прошло на огороженной территории Дворца творчества детей и молодежи «Северное сияние». На открытии для гостей устроили различные мастер-классы, провели веселую шоу-программу и беспроигрышную лотерею. Посмотреть на новую спортплощадку размером в 40 квадратных метров пришли два десятка человек, в основном, жители района.
Первыми тестировали турники хабаровские мастера воркаута. Уличные атлеты выполняли упражнения на брусьях и турникетах. Как пояснил спортсмен Данил Выродов, площадка будет пригодна для всех людей, но профессионально заниматься спортом здесь нельзя, так как комплекс отличается особой конструкцией.
– Считаю, что этот спортивный объект подходит для тренировок и укрепления здоровья всем, особенно людям с ограниченными возможностями. Здесь есть удобная скамья для упражнений пресса и мышц спины. На брусьях предусмотрено расширение, чтобы между ними могла свободно въехать инвалидная коляска. Перекладины турников находятся на оптимальной высоте. Например, шведская стенка больше подойдет тем колясочникам, у которых сильные руки – можно подтягиваться и даже подняться на высоту. Единственное, что не понятно, почему выбрали именно этот район. Не всем удобно будет сюда добираться, – оценил плюсы и минусы Данил.
Посмотреть на новое спортивное сооружение пришли также родители с «особенными» детьми. Площадка для занятий параворкаутом их впечатлила, ведь для детей с ограниченными возможностями в городе практически ничего нет. А здесь такой подарок – тренажеры и антискользящее покрытие, которое так важно для детей с ДЦП.
– Тренажеры доступны, площадка сделана и продумана с умом, дети могут без травматизма заниматься, – с радостью отметила хабаровчанка Ирина. – Мы живем рядом, на улице Руднева, и можем приходить сюда каждый день.
По словам Ильи Чиквинцева, президента благотворительного фонда «Ириска», место для спорткомплекса выбрали не случайно.
– Перед принятием решения, где строить спортивный объект, нам пришлось осмотреть несколько районов в Хабаровске, но выгодным и удобным посчитали Краснофлотский район. Здесь живет много детей с инвалидностью. Мы выбрали территорию дворца «Северное сияние», так как здесь достаточно места. Хотелось бы в дальнейшем строить подобные спортплощадки во всех районах города, а также на территории всего Хабаровского края. Эта специализированная площадка не останется в городе единственной. Отметим, самая большая параворкаут-площадка – около 1300 квадратных метров – находится в Архангельске.
А пока всего в России насчитывается около двадцати спортивных объектов для занятий адаптивными видами спорта. Теперь на этой карте появилась и площадка в Хабаровске.
Ольга Григорьева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +8, 3 м/c З

19.09
вечер
+7..+9
3 м/c  З
20.09
день
+14..+16
2 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.4290 0.3077
EUR, ЦБ РФ
71.2391 0.6351
JPY, ЦБ РФ
59.5490 0.2707
CNY, ЦБ РФ
90.8961 0.5042

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика