Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

18-25 сентября 2019, № 39 (1356)
18-25 сентября 2019, № 39 (1356)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

А вы готовы к "глэмпингу"?

А вы готовы к "глэмпингу"?
Фото: Гламурный отдых на природе выглядит так.Фото glamping27.ru
Уникальный для нашего края туробъект – так называемый «глэмпинг» - открылся в июле национальном парке «Анюйский» в Нанайском районе, сообщил турпортал региона. Все бы хорошо, вот только недельный тур в новое замечательное место отдыха обойдется в 71,5 тысячу рублей с человека.
Популярный ныне термин «глэмпинг» образован путем слияния слов «гламурный» и «кэмпинг». То бишь вам предлагается отдых на природе, однако не в спальном мешке и обычной палатке.
В подобных «пятизвездочных» палатках обычно в наличии кровати, кресла, электричество, туалет, интернет и прочие удобства класса «люкс».
Вот такое непростое место теперь и появилось в поистине заповедных местах края - в национальном парке «Анюйский», почти в 300 км от краевой столицы.
Ленточку на открытии перерезали тоже люди непростые: среди них - глава Нанайского района Николай Сафронов, директор филиала парка «Анюйский» Степан Кириллин, а также замминистра, председатель краевого комитета по туризму Виталий Селюков. В ходе церемонии в рамках традиций коренных народов прошел обряд «очищения»: гостям по плечам проводили ветками тельника - для привлечения здоровья, силы и успеха. Магический дух поддержал фольклорный ансамбль «Илга дярини».
Для отдыха здесь имеются пять десятиметровых шатров, рассчитанных на трех человек каждый. Из панорамных окон видны красоты местных холмов и реки Анюй. Энергией туристов обеспечат с помощью ветряных мельниц и солнечных батарей. Расслабиться можно в масштабном шатре с барной стойкой и обустроенной релакс-зоной, а также в просторной бане-бочке. Для любителей активного отдыха есть пристань с лодками.
Сообщается, что в программе глэмпинга - широкий спектр развлечений: от рыбалки и похода с гидом по тайге до сплава по Анюю. Туристам также предлагают наблюдение за животными через подготовленные фотоловушки (кстати, в анюйском парке обитает свыше десятка амурских тигров - Прим. Авт.) и кулинарные мастер-классы по приготовлению дальневосточных блюд.
- Появление глэмпинг-парка – это новый этап развития современного экологического туризма в крае, который позволит вывести это направление на новый качественный уровень комфортного отдыха на природе, - заявил на открытии Виталий Селюков. - Мы всецело заинтересованы, чтобы подобных ярких и перспективных проектов в нашем крае становилось как можно больше!
Любопытно, что туры выходного дня выкупили в глэмпинге на три недели вперед. А ведь отдых с комарами здесь и, правда, гламурный: недельный тур обойдется в 71,5 тыс. руб. с туриста. То есть семье шатер обойдется в 214 тысяч! Да, три кровати, пара тумбочек, кондиционер, отличные панорамные окна - это хорошо. Но туалет и душ, судя по картинкам шатров, пока не предусмотрены. Так что по части комфорта нам, судя по всему, есть куда расти. Это ж глэмпинг все-таки!
Марина Кутепова

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +8, 3 м/c З

19.09
вечер
+7..+9
3 м/c  З
20.09
день
+14..+16
2 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
64.4290 0.3077
EUR, ЦБ РФ
71.2391 0.6351
JPY, ЦБ РФ
59.5490 0.2707
CNY, ЦБ РФ
90.8961 0.5042

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика