Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 ноября 2019, № 47(1364)
13-20 ноября 2019, № 47(1364)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Синергия женского начала

Синергия женского начала
Фото: Девушки, которые откликнулись на приглашение в клуб, заняты в самых разных областях бизнеса. Такие разные девушки, но с одной целью – личностный рост и развитие своего дела.
В Хабаровске стало на один клуб больше. Женский клуб «Синергия ДВ» открыт исключительно для предпринимательниц. Четыре девушки, но одна энергия. О чем они рассказывают в своем клубе и чем занимаются?
Женская энергия четырёх
Современная история женских объединений Дальнего Востока началась в 1997 году, когда директор некоммерческой организации «Союз деловых женщин России» Светлана Жукова сделала первые шаги в этом направлении. В Хабаровск приезжали специалисты из других стран, что позволяло путешествовать по обмену и налаживать деловые связи с зарубежными партнерами.
Светлана Жукова присутствовала на открытии клуба «Синергия ДВ», где поддержала и зарядила своей энергией четырех девушек. Реалии женского бизнеса изменились. Сейчас из-за развития социальных сетей и цифрового маркетинга стало сложнее выделиться и отследить все инновации.
Девушки захватили этот сегмент и шагнули дальше, увеличив охват проблем и деятельности.
Все началось с общественной организации «Деловая Россия», куда вступила Светлана Бабич. Она была единственной девушкой в мужском коллективе, пока к ним не присоединились Дарья Лиманова и Анна Соловьева. Вместе они решили открыть комитет по женскому предпринимательству. Тогда же родилась идея о создании женского клуба при комитете. У них захотели сделать свой досуг более ярким, продуктивным и насыщенным.
Формат клуба позволяет объединить девушек из разных сфер деятельности, активных и разносторонних, не обязывая их придерживаться правил общественной организации. Вскоре к трём девушкам присоединилась Кристина Ямщикова, и вместе они продолжили развивать «Синергию ДВ», сохранив преимущества «Деловой России».
Итак, был сформирован коллегиальный орган управления клубом - Президиум Синергии ДВ, в который вошли Светлана Бабич, выбранная президентом клуба, и три вице-президента Дарья Лиманова, Анна Соловьева и Кристина Ямщикова.
Союз деловых и сильных
Название охватывает сразу весь регион и этому есть причина.
- Если мы, не только как клуб, но и активные хабаровчане, сможем сделать что-то хорошее для нашего региона, чтобы люди хотели здесь жить, строить семью и бизнес, увидели ценность Дальнего Востока, то это будет победой. А синергия в названии клуба символизирует энергию, объединив которую можно сделать что-то по-настоящему глобальное и значимое, - объяснила Светлана.
Цели клуба бизнесвумен – обучение, в том числе друг у друга, продвижение личных бизнес-целей в пределах разумного и социально ориентированные проекты. Миссия гораздо глобальней – улучшить себя и мир вокруг:
- Если уйти в корни, то женщины всегда были хранительницами очага. Очаги бывают разные – семья, предприятие, город, страна. Это всё нужно поддерживать и развивать, как раз женщины могут внести важный вклад в процесс, ведь мы с мужчинами по-разному смотрим на одни и те же вещи. Сила состоит в коллаборации.
Мы развиваем бизнес, но при этом важно не забывать, что мы остаемся женщинами от внутреннего состояния до внешнего вида, и что рядом есть мужчины, на кого мы можем положиться, - объяснила Светлана Бабич.
На всех мероприятиях девушки стараются выдавать только полезную информацию, без воды, применимую к каждому гостю и участнику «Синергии ДВ». В первую очередь, они делают то, что интересно им самим. Каждое мероприятие – это нетворкинг, поиск новых партнерских проектов, обмен опытом и, конечно же, энергией.
Организовывая тренинги и семинары, девушки проявляют свои творческие способности. Особенностью каждой встречи является представление всех участниц. На презентацию «Синергии ДВ» предпринимательницы собирались дважды, чтобы познакомить между собой всех занятых девушек. Сначала в новом арт-пространстве города, а потом в «Квартире Паши Кейзера».
Основной костяк сформировался во время второго знакомства. На этом вечере присутствовало 11 человек, и среди них был мужчина. Психолог и сексолог Антон Ионов, он пришел на встречу в качестве спикера.
Девушки изначально заявили, что клуб не про феминизм, они привлекают мужчин и очень рады их поддержке. Они могут стать как спикерами, так и гостями мероприятий. К слову, ни одна встреча не обошлась без мужского внимания к женскому клубу. Это шаг на пути к чему-то большему, чем обособленность женского коллектива.
Девушки-организаторы занимаются разными сферами бизнеса. Кристина работает на себя больше восьми лет. Раньше владела с напарницей фитнес-клубом. Сейчас она развивает свою женскую школу интимного фитнеса, где лечат женские заболевания и помогают восстановиться после родов.
Дарья более шести лет руководит компанией по производству бань-бочек, и организации банных комплексов на территории Хабаровска, а также является владелицей частного детского сада.
Анна - юрист, развивает это направление по тендерному сопровождению, договорной и судебной работе.
Светлана Бабич занимается сделками с жилой, коммерческой недвижимостью и страхованием. Клуб для нее скорее как хобби. Также Светлана является кандидатом в депутаты законодательной думы Хабаровского края седьмого созыва.
Дальше - больше
На второй бизнес-встрече «О чем не говорят про миллионы» собралось уже 30 девушек. Главным приглашенным спикером, которая на два часа захватила внимание зрительниц, стала блогер и SMM-специалист Анна Бонецкая. Она рассказывала о личном бренде в социальной сети Инстраграм, из чего он состоит и как его правильно развивать.
Участница клуба Юлия Тугушева поделилась о том, как помещение, где мы живем, влияет на качество жизни, а также рассказала, как всё успеть.
Бизнес-консультант Иван Пятанов рассказал про осознанное развитие бизнеса, как внедрение бизнес-моделей помогает видеть ситуацию в бизнесе в целом, насколько важно стратегическое мышление предпринимателя.
Помимо полезных семинаров, девушки планируют устраивать душевные встречи, на которых будут отдыхать от дел и работы. Они сблизят участниц нового клуба. Ведь главное - зарядить энергией других, быть полезными для общества, бизнеса и семьи. Предстоит еще много работы, чтобы воплотить все задумки девушек в жизнь. А вы хотите присоединиться? Связаться с девушками можно через социальные сети.
Елена Барабанова
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -6, 5 м/c Ю-З

17.11
день
-5..-7
5 м/c  Ю-З
17.11
вечер
-10..-12
2 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.8881 -0.3220
EUR, ЦБ РФ
70.4111 -0.2650
JPY, ЦБ РФ
58.8641 -0.2150
CNY, ЦБ РФ
91.1099 -0.3575

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика