Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

13-20 ноября 2019, № 47(1364)
13-20 ноября 2019, № 47(1364)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Воркаут в стиле «Кенгуру»

Воркаут в стиле «Кенгуру»
Фото: «Трассу» проходит новичок Ксения.
Окружными соревнованиями по воркауту WorkoutGames 2019 отметили День молодежи в краевой столице. Уличная гимнастика прошла в рамках краевого фестиваля «Здоровье27». В новом формате мероприятия участвовали более 35 атлетов, среди них были профессионалы и любители, которых приветствовали представители краевого комитета по молодежной политике.
Workout Games – чемпионат по воркауту, где спортсмены проходят одни и те же препятствия одновременно и параллельно. На этот раз свою силу и выносливость воркаутеры показали на специальной спортивной площадке «Кенгуру», расположенной на Амурском бульваре. Для уличной гимнастики здесь есть все: турники, шведская стенка, рукоходы, брусья и даже шест высотой в 4,5 метра.
***
Чемпионат проходил в личном и командном первенстве. Первыми выступали профессионалы в четырех возрастных группах: от 12 до 15 лет, от 16 до 17 лет и от 18. Примета времени: всем спортсменам надо было зарегистрироваться по специальной ссылке в интернете. Только после этого все участники, обязательно в спортивной форме, допускались к стартам.
Если в личном первенстве победитель определялся по лучшему времени, а также итогам двух попыток участника, то командные соревнования, где к участию допускалось два человека, проходили в виде эстафеты. Дистанция была поделена на два этапа: преодоление элементов полосы препятствий, а также спринтерский рывок в обратном направлении и передача эстафеты на месте старта.
Любительский «забег» отличался тем, что проводился в один этап. Все желающие могли зарегистрироваться на стойке регистрации. Задача новичков – пройти всю трассу, максимально быстро выполняя упражнения.
***
Спортсмены-любители старались не отставать от профессионалов, особенно отличились девушки. Так, Ксения Владимирова уличной гимнастикой занимается больше года, но в соревнованиях участвует впервые. Кстати, она вместе с мужем на постоянное место жительства приехала в Хабаровск из... Санкт-Петербурга! Спорт семейную чету всегда привлекал, поэтому ребята начали заниматься воркаутом.
– Узнав о любительском «забеге» для воркаутеров, сразу захотели поучаствовать. Всю дистанцию я прошла без труда, но если честно, то самым сложным испытанием для меня стали брусья. Под конец трассы руки от нагрузок дрожали. Дойти до конца помог внутренний настрой на победу, – признается Ксения.
***
Пока участники соревновались на воркаут-площадке, рядом проходили мастер-классы и конкурсы опять же на силу и выносливость, а также можно было посетить аквагрим и фотозоны. Здесь же стояла медпалатка, где любой желающий мог измерить свой рост, вес, давление и пройти онлайн-экскурсию по организму.
Из-за надвигавшегося дождя первый окружной чемпионат по воркауту прошел в блиц-режиме. С лучшим временем в возрастной категории «18+» победил Дмитрий Федоров. Среди девушек первое место заняла Анастасия Румянцева. У юношей 16-17 лет победу присудили Данилу Выродову. В младшей категории «12=» лучшим стал Владислав Чирков.
Победители и призеры награждались ценными призами и подарками от организаторов. Теперь будем ждать новых стартов воркаутеров.
Ольга Григорьева
Фото автора

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -13, 5 м/c Ю-З

19.11
день
-10..-12
4 м/c  Ю-З
19.11
вечер
-8..-10
3 м/c  З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.7542 -0.1339
EUR, ЦБ РФ
70.5313 0.1202
JPY, ЦБ РФ
58.5089 -0.3552
CNY, ЦБ РФ
90.9164 -0.1935

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика