Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

17-24 июля 2019, №30 (1347)
17-24 июля 2019, №30 (1347)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Доставайте гитары

Доставайте гитары
Фото: Виктория Цыганова официально стала кандидатом в депутаты Госдумы от партии«Единая Россия». Фото DVhab.ru
До официального начала предвыборной гонки остается чуть больше месяца, но политические силы Хабаровского края и не думают беречь силы, раскрываю все новые и новые планы. Особенно интересно сейчас наблюдать за ходом подготовки к довыборам в Гоcударственную Думу - на место, которое раньше занимал действующий губернатор региона Сергей Иванович Фургал. Его кресло пустует с 27 сентября 2018 года. Как говорят, свято место пусто не бывает?
С песнями и танцами
Пожалуй, самое громкое заявление на волне предвыборной гонки принадлежит партии «Единая Россия». Положение политической организации в Хабаровском крае, как и в России, не самое стабильное, поэтому своего кандидата в Госдуму выбирали очень тщательно. В итоге, своим представителем «единоросы» сделали Викторию Юрьевну, которую в России знают просто как Вику Цыганову, когда-то очень популярную певицу. По всей видимости, партийцы решили сделать ставку не на политический стаж и опыт в законотворчестве, но на народную любовь.
С Хабаровским краем Вика Жукова (прим.ред. - девичья фамилия Цыгановой) связана самым непосредственным образом - она родилась в столице региона 28 сентября 1963 года. Тут она закончила общеобразовательную и музыкальную школу, однако за высшим образованием она поехала во Владивосток, в Дальневосточный институт искусств, который успешно закончила в 1985 году по специальности «Актриса театра и кино». Профессиональную карьеру Цыганова начала в Еврейском камерном музыкальном театре, после чего она покинула Дальний Восток и переехала в Иваново в 1986-м.
Согласно открытым источникам, сольная карьера Вики, как певицы, началась в 1990 году, а в 1991-м она уже выпустила свой первый альбом «Гуляй, анархия». После этого новые пластинки она записывала практически ежегодно. Примечательно также сотрудничество Цыгановой со звездой русского шансона Михаилом Кругом, с которым певица исполнила аж восемь песен. Самая известная из них - «Приходите в мой дом». Также исполнительницу ассоциируют с такими хитовыми композициями, как «Любовь и смерть», «Доставай гитару», «Русская водка» и с другими.
Заочное знакомство
О своем намерении претендовать на кресло в Государственной Думе Вика Цыганова заявила после митинга-концерта в Луганске, на котором она выступала в числе других исполнителей в середине июня. Причем, как уточнила певица, баллотироваться она решила от одного из избирательных округов Комсомольска-на-Амуре.
Как только данная информация просочилась в СМИ, не на шутку оживились социальные сети. Основное возмущение людей вызвал тот факт, что в Хабаровском крае Цыганова с 90-х годов практически не появлялась и непонятно, как она будет решать проблемы региона, даже не будучи с ними знакома. По словам самой Цыгановой, в Госдуме она планирует заниматься культурой.
- Сегодня мой родной край испытывает очень тяжелые и непростые времена, и я решила принять этот вызов. Есть очень много вопросов к власти, я приняла такое непростое решение для себя - бороться за свой народ. Я не собираюсь ни с кем воевать, но у меня есть сильная, на мой взгляд, программа, она моим землякам понравится, - передает слова певицы издание news.ru.
Видимо, не подумав, масла в огонь подлил супруг Виктории Вадим Цыганов, который сказал журналистам следующее: «Сейчас еще рано говорить, но есть такое ощущение, что в крае катастрофа. Нужно подниматься и что-то с этим делать». За это самое «ощущение» в интернете и зацепились больше всего. Стоит напомнить, что о последних событиях в Хабаровском крае Цыгановы, скорее всего, были знакомы лишь из сводок средств массовой информации. Видимо, «ощущение» их не обманывает.
Заявление певицы не осталось без внимания известного телеведущего страны Ивана Урганта, который в свойственной ему манере разнес его в авторской телепередаче «Вечерний Ургант». Ведущий придумал свой предвыборный слоган для программы Цыгановой, используя слова одного из хитов артистки - «Русская водка, черный хлеб, селедка; весело веселье, тяжело похмелье!». Строчка, вместе с портретом Виктории, украсили крышку ноутбука, которым пользуется Иван в ходе эфира. Ургант пошутил, что эти перечисленные наименования являются одновременно и предвыборной программой, и потребительской корзиной.
Не партиец, но сторонница
Свое желание баллотироваться Вика Цыганова официально подтвердила в ходе партийной конференции регионального отделения «Единой России», которая состоялась в Хабаровске 15 июня. Певица лично прибыла в краевую столицу, где во всей красе предстала перед партийцами и конкурентами - директором компании «ГринАгро» Андреем Михеевым и действующим депутатом краевой Закдумы Владимиром Ивановым. В рамках конференции провели праймериз, в ходе которого хабаровскую москвичку поддержали практически единогласно, что растрогало певицу - такой поддержки она не ожидала?
Выходить на сцену в ходе конференции для выступления, как сообщает портал dvnovosti.ru, Вика Цыганова одно время отказывалась, ссылаясь на то, что членом «Единой России» она не является - баллотироваться она планировала как самовыдвиженец, хоть и при поддержке партии. Однако, артистку попытался подбодрить «единорос» из Амурска, который отметил, что хоть Цыганова и не состоит в рядах бело-синих, но является сторонником их политического объединения, а вещи эти практически равноценны. Но, несмотря на такие теплые слова, Цыганова все-таки выступала с речью из партера.
Как отметила Вика, обращаясь к партийцам, человек она глубоко верующий, поэтому бороться за место в Госдуме она решила с благословения своего духовника. Упор же в своем спиче она сделала именно на том, что родилась она в Хабаровске и является «своим человеком» для людей, живущих в регионе и ее главная задача - сделать их счастливыми… При этом она отметила, что есть проблемы с дорогами, с ЖКХ, со сферой образования, но это все не главное. Прежде всего - счастье. «Если человек несчастен, он плохо работает, учится и поет», - сказала партийная самовыдвиженка.
В процессе конференции стало понятно, что «единоросы» возлагают большие надежды на Цыганову. Даже при условии, что сейчас она избирается как частное лицо, ничто не помешает ей вступить в партию в любое удобное время или же отстаивать ее интересы в Госдуме, не находясь в системе «ЕР».
Об этом говорят, кстати, и результаты голосования. Так за «единоросов» Иванова и Михеева отдали свои голоса 32 и 28 делегатов соответственно, а Цыганова получила поддержку 104 человек. Посмотрим, доверятся ли также пришлому кандидату жители Хабаровского края. Но, в любом случае, не стоит забывать также и про административный ресурс партии власти, который по сей день весьма значителен.
Александр Янышев

Между тем
Красный засланец
По пути «Единой России» в Хабаровском крае решили идти и в КПРФ - «красные» также выбрали претендента в Госдуму не местного кандидата. Так, первоначально они прочили на место Сергея Фургала в парламенте известного телеведущего Максима Шевченко, но после заявления Цыгановой планы быстренько переиграли. Хабаровские коммунисты теперь предлагают своим избирателям российского дипломата, историка и политолога Николая Николаевича Платошкина. До этого он должен был баллотироваться в Мосгордуму, но из претендентов партия его исключила в пользу Хабаровского края. Как отмечают местные коммунисты решения принято на уровне президиума ЦК КПРФ в Москве.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +25, 3 м/c Ю

17.07
день
+24..+26
3 м/c  Ю
17.07
вечер
+20..+22
1 м/c  Ю-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.8129 -0.0151
EUR, ЦБ РФ
70.6771 -0.1803
JPY, ЦБ РФ
58.1413 -0.1029
CNY, ЦБ РФ
91.3390 -0.0326

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика