Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

16-23 октября 2019, №43 (1360)
16-23 октября 2019, №43 (1360)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Первенство страны в крае не заметили?

В мае в Хабаровске впервые в истории прошло первенство России по тхэквондо ВТ среди юниоров 15-17 лет. В краевую столицу съехалось около 500 сильнейших тхэквондистов из 47 регионов страны. Однако итоговые отчеты главы краевой федерации по этому виду спорта прозвучали с... обидой на чиновников и прессу!
Об этом престижном турнире мы рассказывали нашим читателям в первомайском номере 19 в материале «Юниоры на татами». Кстати, спортсмены 15-17 лет – сейчас, пожалуй, самый перспективный возраст, ведь это, по сути, будущие участники Олимпийских игр-2024, уже сейчас ребята набирают себе рейтинг для отбора.
По итогам турнира первое место завоевала сборная Дагестана, олимпийские надежды которой получили 14 медалей: четыре «золота», два «серебра» и восемь бронзовых наград. Наш край на первенстве представлял 21 спортсмен. К сожалению, никто из них до пьедестала не добрался, самый высоки итоговый результат у наших лидеров – седьмое место. Впрочем, как сообщили в пресс-службе Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края, «войти в десятку сильнейших на первенстве России – очень приличный результат для наших спортсменов... Очень серьезная конкуренция, среди участников были победители российских, европейских и мировых первенств»
При этом глава краевой федерации Икромхон Яхябоев сообщил, что турнир специально посетил президент Союза тхэквондо России, вице-президент Европейского союза тхэквондо Анатолий Терехов, который рассматривал Хабаровск как базу для подготовки сборной страны к Олимпиаде. По словам Яхябоева, его федерация организовала турнир на самом высоком уровне, но «за все дни соревнований не было ни одной телекомпании, ни один представитель министерства спорта не встретился с президентом Союза тхэквондо России, не обсудил возможность подготовки сборной страны в Хабаровске перед Олимпиадой. И видя незаинтересованность руководства, Анатолий Терехов поменял билеты, и покинул краевой центр, не дожидаясь окончания первенства России. Очень обидно», – посетовал Икромхон Яхябоев.
Действительно, очень странная ситуация. Однако, видя тот интерес, который в минспорте края обычно проявляют к представительным соревнованиям, невольно закрадывается сомнение – все ли сделали в федерации, чтобы обратить внимание на свой турнир? С другой стороны, даже если это так, неужели краевые чиновники не могли ради общих интересов сами вступить в «спарринг» с коллегами из федерации и подсказать им, что нужно сделать? А в итоге, вместо позитивных эмоций после важного турнира, как говорится, остался осадок...
Валерий Лапин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +10, 5 м/c Ю-З

21.10
день
+9..+11
5 м/c  Ю-З
21.10
вечер
+4..+6
4 м/c  Ю

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.9542 0.0000
EUR, ЦБ РФ
71.1299 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.8626 0.0000
CNY, ЦБ РФ
90.2938 0.0000

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика