Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

19-26 июня 2019, №26 (1343)
19-26 июня 2019, №26 (1343)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Подходи-подплывай, яхту покупай!

Подходи-подплывай, яхту покупай!
Фото: Выручка от «Виктории» должна пойти на социальные цели, а пока судно тянет на дно краевой бюджет. Фото dvnovosti.ru
Вот и дожили мы до веселых времен краевой перестройки, когда номенклатурные излишества прежней власти из разряда кухонных разговоров, стали не только достоянием гласности, но и поводом к конкретным решениям.
Ярким примером стала выставленная в феврале на продажу так называемая «губернаторская яхта «Виктория» Однако ж, противникам чиновничьих излишеств праздновать рановато – уже вторые торги элитного судна срываются: стать хозяином дорогой «Виктории» никто не хочет!
Как сообщают в правительстве края, яхта изготовлена в 2005 году в Тайване, автор проекта – фирма «Yankee Delta». Габаритные размеры составляют: длина – 21,34 метра, ширина – 5,5 метра, высота – 5,51 метра. Тип судна – разъездное, рассчитано на 12 человек. А краевые журналисты, которые впервые побывали на яхте, приобретенной правительством еще в бытность губернатором Виктора Ишаева, отмечают, что здесь есть просторная гостиная с баром, три спальни и три ванные комнаты, холодильники, телевизор, опреснитель морской воды, а также роскошная тиковая палуба. Но вечеринок здесь не было, уверяет капитан элитного судна, которое сейчас находится на зимнем приколе в цехе судостроительного завода.
Решение о продаже судна принял новый глава края Сергей Фургал еще в прошлом октябре.
– Яхта – это непрофильный актив Хабаровского края, поэтому смысла в ее содержании сегодня нет. В России мы не нашли второго подобного судна. Ее можно транспортировать в любой регион страны, на территории которого есть крупные реки, выход к морю, – объяснил прессе Александр Останин, и.о. директора КГКУ «Краевой имущественный комплекс», которое занимается продажей судна.
И вроде бы активно занимается. На основании независимого отчета оценщиков стоимость яхты составила 60,6 млн рублей. По разным регионам Дальнего Востока было разослано около 50 коммерческих предложений о продаже судна, в том числе – в яхт-клубы Приморья, а также на Камчатку и Сахалин.
Однако, хотя, говорят, москвичи и приморцы интересовались «Викторией», ни в феврале, ни в мае никто заявок на аукцион не подал. Следующие торги пройдут летом, как сообщили в КГКУ, документы принимают по 17 июня. Однако пока элитная яхта для приема дорогих гостей все больше напоминает пресловутый «чемодан без ручки»: и нести бюджету тяжело, и выкинуть нельзя...
Семён Дубов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +13, 4 м/c С

26.06
вечер
+12..+14
4 м/c  С
27.06
день
+16..+18
5 м/c  С-В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
62.5229 -0.3866
EUR, ЦБ РФ
71.2323 -0.3650
JPY, ЦБ РФ
58.4190 -0.1532
CNY, ЦБ РФ
90.8684 -0.5791

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика