Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

7-14 августа 2019, №33 (1350)
7-14 августа 2019, №33 (1350)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

"Мой дед" на Свободной сцене

"Мой дед" на Свободной сцене
На проекте «Свободная сцена» в театре «Триада» новые участники, новые спектакли. На этот раз сцена театра предоставлена театральному коллективу Университета путей сообщения «Без вывески» со спектаклем «Мой дед».
Напомним, в Год театра в рамках проекта «Свободная сцена» в театре «Триада» предоставляют по четвергам место для выступления самодеятельным театрам края. На этот раз себя на сцене показали студенты-железнодорожники.
– Коллектив образовался в 2008 году в стенах ДВГУПС, – рассказывает руководитель театра-студии Роман Ким. – Сначала занимались постановками на праздниках, а через год стали пробовать ставить собственные спектакли. В коллективе – студенты университета путей сообщения. Каждый год кто-то новый приходит, кто-то оканчивает вуз и уходит, поэтому четкого постоянного состава нет.
– Наш коллектив – постоянный участник краевого фестиваля «Студенческая весна», неоднократный лауреат этого фестиваля. Выступаем успешно. Иногда очень успешно, – считает Роман Ким. – Гран-при стараемся брать. Есть хорошая конкуренция, но это только к лучшему. В репертуаре коллектива в основном молодежные спектакли.
– А почему такое название – «Без вывески»?
– Да нам и не нужна вывеска, мы все скажем сами. «Свободная сцена» – это, конечно новый уровень для нас. А для меня – это осуществление давней мечты – сделать что-то именно на сцене «Триады». «Мой дед» – это пьеса Юлии Поспеловой «Леха», мы внесли некоторые изменения, добавили истории самих актеров.
Сама Поспелова так отзывается о пьесе: «Да, у героев истории есть реальные прототипы. Это история про любовь моего «приемного» деда к моей бабушке. Они познакомились, будучи уже пожилыми людьми. И там была прямо любовь-любовь. Искрило прямо. Я вот думаю, может быть, настоящая любовь возможна именно в старости. Когда уже терять нечего, когда можно выбрать того, кого действительно хочешь. Никакой выгоды, никакого расчета. Плевать, что она толстая и седая, что у нее трое детей и два бывших мужа. Тебе ее именно такую и надо!»
Что ж, если вы упустили свой шанс увидеть эту пронзительную семейную историю, ищите спектакли театра-студии на площадках ДВГУПСа. Ну а триадовская «Свободная сцена» уже в ожидании новых героев...
Сергей Алексеев,
фото автора.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 3 м/c В

21.08
день
+21..+23
4 м/c  В
21.08
вечер
+17..+19
3 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.7840 0.1758
EUR, ЦБ РФ
73.9766 0.0282
JPY, ЦБ РФ
62.7463 0.2533
CNY, ЦБ РФ
94.5520 -0.0042

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика