Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

4-11 декабря 2019, №50 (1367)
4-11 декабря 2019, №50 (1367)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Дом для мультяшек

Дом для мультяшек
Фото: В Хабаровске создадут свою студию мультипликации? Фото Олега Потапова
Создать в Хабаровске полноценную студию анимации, в которой будут обучать школьников и студентов, предложили городскому главе энтузиасты-мультипликаторы.
В небольшой мастерской, расположенной в парке «Северный», они создают мультяшных героев.
В копилке работ начинающих хабаровских мультипликаторов, в том числе: анимация для международного спортивного фестиваля «Дети Азии». Дизайнеры-аниматоры придумали талисманы для Южно-Сахалинска, Курил и Петропавловска-Камчатского. По мнению художников, для нашего города тоже можно разработать запоминающийся символ.
– Мы посчитали, что таким образом можно продвигать наши регионы, придумывая персонажей и создавая с ними анимационные фильмы. Можно вкладывать туда культурный код, отражая в анимационных фильмах все значимые события, показывая — как он живет, что для него интересно, какие планы у этого города, – аргументировал предложение Илья Кузнецов, начальник отдела графики и анимации ООО «ДАК».
У анимации большое будущее, уверены хабаровские мультипликаторы. Пример тому – российская студия «Анимаккорд», придумавшая «Машу и медведя». За годы показа мультфильм посмотрели миллиарды зрителей по всему миру, а создатели заработали больше двухсот миллионов долларов.
Классическая анимация, которой занимаются дизайнеры хабаровской студии с замысловатым названием «Мечталёт», сложнее и ценится больше, чем 3D-графика. Создание мультфильма – кропотливая работа, она может занять несколько лет. Ведь в одной секунде – 25 кадров, и каждый кадр — это отдельный рисунок. Чтобы изображение было плавным, число кадров уменьшать нельзя.
Сегодня творческий коллектив ведет разработку мультипликационного фильма, который бы покорил не только малышей, но и взрослых. Задача – сделать достойным продукт, с которым не стыдно было бы выйти в Youtube.com.
Тем временем в мэрии со своей стороны думают, как поддержать творческий порыв художников. Строительство многофункционального центра со студией мультипликации и дополнительного школьного образования в парке «Северный» может стартовать уже в этом году. Примерная стоимость проекта – около 100 миллионов рублей. В здании площадью 1500 квадратных метров школьники и студенты Хабаровска будут обучаться основам мультипликации и анимации, основам графики и программированию.
– Я не говорю, что мы это сделаем за один год, это может продолжаться и два, и три, и 4 года, тем более, есть в дальнейшем строительство капитальных объектов для развития данного направления, это нужное, это важное направление, тем более, это нравится нашим детям, – подчеркнул мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Кроме того, повысить инвестиционную привлекательность нашего региона художники предлагают… через изготовление мягких игрушек. Символы Хабаровска, выполненные из хлопка, плюша или фетра (аналогичные символам зимних Олимпийских игр -2104) могли бы шить хабаровские рукодельницы, предположил городской глава.
Олег Потапов

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: -18, 2 м/c С-В

09.12
вечер
-17..-19
2 м/c  С-В
10.12
день
-9..-11
5 м/c  Ю-З

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.7185 0.0000
EUR, ЦБ РФ
70.7594 0.0000
JPY, ЦБ РФ
58.6591 0.0000
CNY, ЦБ РФ
90.5839 0.0000

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика