Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

7-14 августа 2019, №33 (1350)
7-14 августа 2019, №33 (1350)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Экологический десант на Большом Уссурийском

Экологический десант на Большом Уссурийском
Фото: Субботник был посвящен Дню Земли и проходил на острове Большой Уссурийский.
«Проснулся утром – убери свою планету» - так называлась акция, состоявшаяся в минувшую субботу в предместьях Хабаровска.
Субботник был посвящен Дню Земли и проходил на острове Большой Уссурийский. Участникам экологического десанта предстояло очистить от мусора часть его территории.
- Мероприятие проводится с целью вовлечения граждан в добровольческую деятельность, а так же повышения уровня экологической культуры населения, - уточнили в министерстве природных ресурсов Хабаровского края.
Организовала акцию администрация села Бычиха. На призыв откликнулось около 400 человек, в том числе и региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Вооружившись рабочими перчатками и мешками, команда «СР» приступила к сбору мусора, который скопился за зиму по обочине дороги. Здесь толстым слоем уложены пластиковые и стеклянные бутылки, а также бумажные коробки, текстильные салфетки, куски старой резины.
За пару часов партийцы наполнили мусором больше 20 мешков, причем, складывая отдельно пластик, стекло и бумагу.
- Нам сегодня удалось очистить участок вдоль дороги, длиной больше километра, и прилегающую к ней территорию. Досадно, что граждане, проезжая по трассе, выбрасывают из окон автомобилей мусор, не задумываясь о том, что таким образом засоряют природу, – отметил руководитель регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Хабаровском крае Игорь Глухов. – Мы всегда принимаем участие в экологических акциях, субботниках и организуем подобные мероприятия сами, потому что уверены, что только совместными усилиями сможем избавить территорию Хабаровского края от экологических проблем.
В этот день студенты и преподаватели ТОГУ, представители банков, эковолонтёры Большехехцирского заповедника и члены других политических партий, за исключением «Единой России» (видимо, у единоросов в этот день были запланированы другие важные дела), очистили от мусора и береговую линию реки Шершиха – излюбленное место отдыха жителей Хабаровска и близлежащих поселений. Общими усилиями, в итоге, было собрано более 300 мешков мусора.
А после ударного труда экологический десант ожидала полевая кухня: вкусная каша с тушенкой и развлекательная программа: концерт молодежных творческих коллективов города, конкурсы и хороводы.
Ольга Аполлонова

Кстати
Большой Уссурийский – это речной остров площадью до 350 км2, расположенный на реке Амур, в непосредственной близости от Хабаровска. В 2008 году часть острова была передана Китаю. На территории острова обитают ценные пушные виды животных, копытные, боровая и водоплавающая дичь. Имеются виды, занесенные в Красные книги Международного союза охраны природы, России и Хабаровского края, в том числе дальневосточные белые и черные аисты, черные и даурские журавли, орланы-белохвосты, мандаринки, большие белые и рыжие цапли, дальневосточные кожистые черепахи и другие виды фауны. В рекеАмур, ее протоках и в пойменных озерах водится много рыбы, в том числе охраняемые виды, а вблизи острова проходит миграция осенней кеты и миноги.

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +18, 3 м/c В

21.08
день
+21..+23
4 м/c  В
21.08
вечер
+17..+19
3 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
66.7840 0.1758
EUR, ЦБ РФ
73.9766 0.0282
JPY, ЦБ РФ
62.7463 0.2533
CNY, ЦБ РФ
94.5520 -0.0042

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика