Электронный архив печатной версии еженедельной газеты «Хабаровский Экспресс».

Свежий номер

17-24 апреля 2019, №17 (1334)
17-24 апреля 2019, №17 (1334)

ПролистатьВесь номер

Актуальная тема

Наших садоводов наградил губернатор

Комментировать

Работай - не хочу?

Работай - не хочу?
Фото: Рабочие руки бизнесу нужны, однако желания и потребности на рынке труда по-прежнему совпадают не всегда. Фото obl.ru
Сколько же работников не хватает предпринимателям региона - решили выяснить в Хабаровском крае. Мнения бизнеса власти готовы учесть при формировании контрольных цифр приема в техникумах региона. Но сделать популярными рабочие профессии, которые в основном и осваивают в учреждениях среднего профессионального образования, пытаются как минимум пять лет. Так неужели «рабочие» все еще не в почете?
Нам бы руки
К 1 апреля комитет по труду и занятости населения при правительстве Хабаровского края опубликовал данные о ситуации на рынке труда в регионе. Так, за три месяца 2019 года уровень безработицы увеличился с 0,26 процента до 0,34. На то, чтобы найти работу у хабаровчан в среднем уходит почти пять месяцев. Быстрее всех трудоустраивается молодежь – всего за 3,6 месяца, а дольше всех инвалиды – за семь месяцев.
Среди безработных большинство – женщины. Их на бирже труда сегодня 56,5 процента. Но наибольшую тревогу вызывает другая цифра: значительную часть из числа обратившихся, отмечают в комитете, составляют молодые люди в возрасте 14-29 лет. Их в центре занятости только за первый квартал побывало 255 человек, что составило 20,4 процента.
При этом, «типичный безработный» в Хабаровске – это не какой-то тунеядец с улицы: 84 процента имеют высшее или среднее профессиональное образование. Но, кажется, именно «не тот» диплом мешает трудоустроиться привередливым хабаровчанам. Так, из 13031 вакансии, открытых за первый квартал 2019 года, 63,8 процентов свободных рабочих мест были как раз по рабочим профессиям. При этом только у 33,1 процента безработных была соответствующая рабочая квалификация.
Ищем-ищем, не найдем
Между тем, кадры для дальневосточных регионов поручено привлекать Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ). Для переезжающих сюда создан целый комплекс мер поддержки.
Например, в Хабаровском крае тем, кто решится жить и работать в регионе, предлагают подъемные, суточные на проезд до нового места жительства, оплату провоза имущества при переезде, аренду жилья первое время и даже оплачиваемый отпуск на обустройство. Эти и некоторые другие меры поддержки немного разнятся – в зависимости от категории переезжающего. У безработного - один набор преференций, а у заключившего трудовой договор с дальневосточным работодателем, участвующим в программе трудовой мобильности – другой.
К слову, число тех самых предприятий, которые готовы искать работников аж за тридевять земель, в Хабаровском крае небольшой. Готовы оплачивать переезд работника в ООО «Сахатранс», филиале ПАО «Компания «Сухой «КнаААЗ им. Ю.А. Гагарина», ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат», ПАО «Амурский судостроительный завод», ООО «Амурская лесопромышленная компания» (РФП групп), АО «Многовершинное» (Русдрагмет). Тут, кстати, Хабаровский край опередил соседей-приморцев: к ним можно бесплатно переехать только на работу на большекаменский завод «Звезда».
Кстати, в нашем крае размер финансовой поддержки для переезжающих самый большой на Дальнем Востоке. Вместо «стандартных» 225 тысяч рублей новым жителям региона готовы выплачивать до миллиона рублей. Размер этой выплаты устанавливают региональные власти. И даже на Чукотке, где значительно выше и зарплаты, и цены, компенсация переезжающим «всего» 625 тысяч рублей.
И сколько бы местные жители не возмущались, мол, дали бы лучше своим, программа по переселению действует. Правда, не так активно, как могла бы, попросту не рвется никто на Дальний Восток.
Судите сами: по программе «Трудовая мобильность», по данным Минвостокразвития, на Дальний Восток привлечено в 2015 году – аж 68 человек; в 2016 году – 265; в 2017 году - 380 специалистов, а на 2018 год планировалось заполучить в регион растущих ТОРов 415 работников. В соответствии с заявками работодателей, которые они подали на участие в 2019 году, запланировано участие 35 дальневосточных работодателей с общей численностью привлекаемых работников уже в 844 человека.
Инициатива снизу
Из-за такого, фактически, провала целой госпрограммы, которая не обеспечивает и половины необходимого числа сотрудников для стратегически важных предприятий региона, в правительстве Хабаровского края решили пойти с низов и начать, как говорится, сначала.
Теперь власти хотят спросить у бизнеса – каких именно работников им не хватает? А уже после сбора этих данных будут решать, сколько студентов и на какие специальности набирать. Эта информация, обещают в правительстве региона, будет использоваться в разработке прогноза потребности экономики Хабаровского края в профессиональных кадрах на период 2020-2024 годов.
- Стратегическая цель госполитики в области образования до 2020 года определена как повышение доступности качественного образования, соответствующего требованиям инновационного развития экономики, современным потребностям общества и каждого гражданина. К сожалению, в современных условиях наблюдается несоответствие качества рабочей силы требованиям рынка труда, а также структурное несоответствие спроса на рабочую силу и ее предложения на уровне субъекта РФ, что особенно остро выявилось в 2008 году на фоне экономического кризиса и общего спада производства, - витиевато и издалека разъясняют необходимость проекта на сайте, созданном специально для опроса.
Если все пойдет по плану, то полученные от предпринимателей данные помогут создать целый инструмент для прогнозирования экономического развития и потребности в трудовых ресурсах Хабаровского края. А на рынке труда создастся баланс спроса и предложения, и молодежь после окончания «не тех» учебных заведений больше не потянется в центры занятости.
Екатерина Васюкова

Опрос предпринимателей проводится до 30 апреля в режиме онлайн на сайте http://212.19.21.32.
Для участия необходимо зарегистрироваться
и заполнить анкету. По всем вопросам обращаться по телефону: (4212) 46-14-67
или по электронной
почте prognoz@profobr27.ru.Опрос предпринимателей призван решить нескольких целей:
Разработка инструмента региональной политики;
Анализ рынка труда и определения прогнозируемой численности рабочей силы;
Формирования прогноза кадровых потребностей области на среднесрочную и долгосрочную перспективу;
Создания условий достижения баланса между спросом и предложением на рынке труда субъекта РФ;
Синхронизации планов социально-экономического развития и возможностей субъекта РФ;
Определения оптимальной структуры подготовки кадров.

Между тем
Есть ли плюсы у удалённой работы
Как хабаровские соискатели относятся к тому, чтобы работать удаленно - это выяснила недавно служба исследований HeadHunter.
«С начала года в Хабаровском крае размещено порядка 400 вакансий с возможностью работать удаленно. Большее количество из них рассчитано на молодых специалистов и в такой сфере деятельности как IT. В основном за такую работу хабаровчанам предлагают вознаграждение в размере 30 тысяч рублей» - рассказали нам в дальневосточном подразделении компании.
Выяснилось, что среди работающих соискателей 31% работают удаленно: 14% - это фрилансеры, а еще 17% работают удаленно, будучи при этом в штате компании.
Больше половины соискателей из сфер маркетинга, рекламы и PR (56%) и искусства, развлечений и масс-медиа (55%) тоже работают так. 32% маркетологов работают на фрилансе, в сфере искусства же таких 47%.
Среди тех, кто сейчас работает в офисе, почти половина имела опыт работы удаленно: у 20% был опыт работы на фрилансе, еще 26% успели поработать удаленно, будучи в штате компании.
Что касается профессиональных сфер, то, помимо маркетинга (68%) и искусства (67%), в лидерах по доле офисных работников, имеющих опыт такой работы, оказалась сфера IT (68%). А вот среди тех, кто сейчас работает удаленно, целых 90% имели опыт работы и в офисе тоже.
Подавляющее большинство офисных работников (85%) рассматривают в будущем возможность работать удаленно. Среди тех, кто работает удаленно в штате компании, более половины заявили, что изначально искали работу с такими условиями (53%). Ещё 24% заявили, что их перевели на удаленную работу из офиса.
Интересно, что каждый четвертый удаленный работник затруднился с ответом на вопрос, откуда они обычно работают, заявив, что «бывает очень по-разному». При этом 69% заявили, что обычно трудятся из дома. Популярность же кафе и коворкингов оказалась минимальной - эти варианты выбрали меньше 1%.
Более половины респондентов, работающих в штате на удаленной основе, заявили, что компания, на которую они работают, находится в том же городе, где они проживают (56%). Примерно треть указали, что компания находится в другом городе (34%). У 6% компания находится в другой стране, и лишь у 5% компания не имеет офиса в принципе.
Возможность самостоятельно распределять свое рабочее время - вот главный плюс удаленной работы, по мнению 79% соискателей. Еще 75% среди плюсов выделили экономию времени и денег на дорогу до работы. Для 64% плюсом является то, что можно работать из другого региона или даже страны.
Валерий Лапин

Все материалы номера

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Погода: +5, 5 м/c С

25.04
день
+9..+11
4 м/c  С
25.04
вечер
0..+2
2 м/c  В

Курсы валют

USD, ЦБ РФ
63.9798 0.1892
EUR, ЦБ РФ
71.7150 -0.0303
JPY, ЦБ РФ
57.2142 0.1794
CNY, ЦБ РФ
95.2406 0.2972

© 2010 – 2019, ООО "ИД "Гранд Экспресс"

Хабаровский новостной портал Habex.ru Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-45704 от 05 июля 2011 года выдано Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и маcсовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Наши издания | Реклама | Письмо в редакцию | Подписка и распространение | Вакансии Разработано в ООО "Лол"

Яндекс.Метрика